非著名职业周吹_欧酱

COSER,渣摄,校对,催稿。

周泽楷心头肉
我就是个码字的
周叶不拆不逆,再战五百年

【周叶】《前辈,别跑!》番外——《这个六一不一般》

千辛万苦,出了个番外【捂脸】

痛苦。

给我的世界第一最最好的安安,比心。


《前辈,别跑!》番外——《这个六一不一般》

CP:周泽楷x叶修

《前辈,别跑!》的番外,不知道是多少粉点文的时候妹子点的带娃梗。

 

 

这个故事是发生在周祎八岁,叶子骞五岁时的故事。

八岁的周祎没有了小时候的婴儿肥,长的越来越像叶修,可性格上却是越来越内向容易害羞,经常是别人一夸就脸红,低着头两只小手揪着一角不知所措。而叶子骞却是跟周祎刚好相反,性格简直就是活脱脱的一个缩小版的叶修,经常是语出惊人,让方锐和魏琛都高呼天才。可偏偏叶子骞却是长的跟周泽楷一个模子里刻出来的一般,搭配上他偶尔嘲讽的话,和那还带着点稚嫩的声音……哎,真是还挺要命的。

 

而周泽楷和叶修呢?

作为两个孩子的家长,这两个人本应该是成熟可靠的。当然他们俩分开的时候还是非常可靠的,但是每当他俩凑在一起的时候,就不禁让人怀疑这俩人到底多大了。这么多年了,这俩人还是时时刻刻永不停歇的秀恩爱,彼此把对方当成是孩子疼着、宠着、惯着,就连叶子骞偶尔在家都会喊:“爸、爹!你们俩烦死了!”

 

就是这样看起来靠谱又不靠谱的家长,居然在六一儿童节的时候想要带着两个半大的孩子去游乐园。

周祎和叶子骞总归还是孩子,在知道这个消息后是非常的开心。六一的前一天就把第二天要用的东西准备好,然后早早的洗漱了上床睡觉去了。倒是周泽楷和叶修两个人因为第二天要去游乐园玩儿而兴奋的差点睡不着,第二天起来的时候叶修还有点萎靡不振的。

好在他们是自己开车去,叶修还可以在车上补一觉。爬上副驾驶直接就歪过去的叶修连安全带都没系,还是周泽楷帮他系好的。而周泽楷给叶修弄好安全带后就直接走向了驾驶席,根本没有管两个孩子的打算。

周祎已经八岁了,自然是不用坐儿童椅。自己乖乖的爬上车后座绑好安全带后,还主动的伸出手帮弟弟把儿童座椅上的安全带都绑好。

“爸爸,我们好了。”

“嗯。”周泽楷从后视镜里看了看两个孩子,确认两人都坐好后才踩下油门。黑色的越野车平稳的滑出了停车位,开出了停车场。

 

 

六一儿童节带孩子来游乐场的自然不是少数,看着人头攒动的游乐场,叶修有点退缩,这人挤人的,还不如回家在沙发上躺一天。再不行他也可以教小祎和小叶子打荣耀,这个儿童节也算是蛮有意义。可是来都来了,在看到两个孩子眼中那兴奋的神情后,叶修还是决定舍命陪君子了,他就不信这俩小崽子能有多折腾。

 

……他错了,叶修瘫坐在游乐场里的椅子上痛苦的闭上眼睛,他决定收回前话。

叶子骞就不说了,这小家伙平时就折腾的厉害,但是却很会利用自己的优势,每次都能化险为夷让人又爱又恨,今天来到游乐园兴奋一点也是有情可原的。最让他想不通的是周祎,明明平时看起来老老实实,没想到真的玩儿起来竟然也这么疯狂。

前脚刚下旋转木马,还没等叶修和周泽楷站稳,这俩小家伙就一路疯跑的朝着疯狂老鼠跑去了,等周泽楷和叶修追过去的时候,已经被游乐园的工作人员直接塞进了娱乐设施,下一秒设施就开动了。

如此循环往复的,这俩小家伙居然真的整整折腾了一上午都没停下来。两个娃四条小短腿倒的飞快,周泽楷和叶修两个成年人撩着大长腿硬是有好几次差点没追上。

好不容易到了中午,平时生活作息良好的小家伙在玩儿了一上午终于是感觉到了饥饿,从鬼屋里出来后可算是没有再疯跑,而是直接手拉手的在路边的椅子上坐了下来。叶修则是跟着凑过去抢占了一半的椅子,瘫在那里一动不动了。

周泽楷手里还拿着这一上午买的玩具、气球什么的,站在一边看着坐在椅子上的俩和瘫在椅子上的一个。

 

“爸,我饿了。”叶子骞坐在椅子上,板着小脸,“我想吃热狗,就刚刚鬼屋门口那一家,闻着好香。”

“嗯,小祎呢?”周泽楷点点头,看向周祎。

“一样就好。”周祎因为兴奋小脸还泛着红晕,听到周泽楷问他后仰起头送给了周泽楷一个大大地微笑,“谢谢爸爸。”

“叶修?”

“……我想回家。”叶修有气无力的说。

“呵呵……”周泽楷没忍住笑了出来,他可还记得一开始还斗志满满的叶修,此时此刻居然变成了现在这个样子,“一起去买?”

“不去不去,我跟这儿看孩子,你自己去吧。”叶修挥了挥手,根本不想动。

“爹你能不要任性吗?”叶子骞推了推叶修,“你跟爸一起去,我跟哥哥都累一上午了,可不想跟这儿看着你。”

“小兔崽子你说什么呢?”叶修坐直了身体想要好好的教训一下这个没大没小的小崽子,可在看到叶子骞那张和周泽楷长的一样的脸后,挫败的又瘫了回去,“作孽啊,你说你这种烂性格,怎么能长了小周那么一张俊脸。”

“呵呵。”

“呵呵。”

“我和爸爸去吧,叶子和爹爹在这里等着。”周祎实在是看不下去叶子骞和叶修斗嘴,主动的跳下了长凳打算和周泽楷一起去买午餐回来。

“哥哥你不要去,让傻爹去。”叶子骞也跟着跳下了长凳,把周祎拉了回来,顺便又踢了踢叶修的脚,“爹你快点,和爸得来不易的二人世界!”

“那你俩可不要乱跑。”

“你俩别跑丢了就不错了。”

 

叶子骞这一句话真是一语中的,周泽楷和叶修这一去就是不复返了。其实倒也不能怪周泽楷和叶修,两个人在去买午餐的路上刚好遇上了游乐场的花车巡游,两个人被跟着花车游行的舞蹈演员拉了过去,硬是跟着花车走了好长一段路才逃脱。而此时距离叶子骞说的那个热狗摊已经很远了。

周泽楷和叶修两人也是累了一上午,实在是饿得不行,决定凑合在路边买点东西先吃一下,才回去给两个孩子买午餐。家里的两个孩子虽然年龄不大,但意外的很成熟,只要不是被用暴力手段带走,叶修敢打包票这俩娃不给他骗个人贩子回家就非常不错了。

 

周祎和叶子骞在椅子上等了半天也不见周泽楷和叶修回来,心里也明白这俩可能是自己野去了。他俩倒是不着急,不过肚子饿的却是已经忍不了。好在叶子骞很有先见之明,在准备出游的时候就把自己的零用钱都装进了小书包里以备不时之需。

看看,这个决定是多么的明智。

“哥哥,我们走。去吃饭。”

“可是爸爸和爹爹……”

“走啦!他俩肯定是不知道跑到那里去了,自己吃饱之前铁定是回不来。”叶子骞在周祎面前偶尔还会撒个娇,“走啦哥哥,我都要饿扁了。”

“可我没有钱……”

“我带了!我们去吃热狗!”叶子骞见周祎态度松动,率先跳下了椅子朝周祎伸出小手。

“那我们要快一点,争取在爸爸和爹爹回来前回来。”

“哎呀,好啦好啦!我们快走!”

 

两个半大的小家伙独自走在游乐园里还是非常迎人瞩目的,更何况这两个小家伙长的都那么可爱漂亮,让人移不开视线。

奈何叶子骞实在是太嘲讽,路上过来想跟他俩套近乎的怪蜀黍怪阿姨都被叶子骞一个不落的怼了回去。

好在这一路上有惊无险,两个孩子总算是到了他们俩心心念念的热狗摊。叶子骞四下张望了一下对周祎说:“哥哥你看,我就说吧。爸和爹肯定是跑去先解决自己的温饱问题了。”

“嗯,那我们慢点吃等他们吧”周祎点点头,“爸爸和爹爹吃完,肯定会回来给我们买的。”

“哼!走,哥哥!我请你吃大餐!”

周泽楷在给孩子零用钱上还是非常大方的,周祎和叶子骞吃到最后小肚子撑的鼓鼓的,叶子骞带的零用钱居然花了连一半都不到。两个小家伙坐在一边又要了两杯饮料慢慢的喝着,可直到饮料见底了,都没有看到周泽楷和叶修的身影。

 

周泽楷和叶修去哪儿了呢?他们吃饱后,看到路边有个大头贴机,一个没忍住就钻进去了。等出来之后又看到了个打枪的游戏,在叶修的怂恿下,周泽楷去换了游戏币给叶修去赢超级大奖——一枪穿云限量手办去了。

不过这实在也是不能怪周泽楷和叶修,两个人年龄不大就生了娃成了家,那时候孩子心性还没褪去,但是为了孩子却只好忍下。今天带孩子来游乐场,玩儿了一上午两个人也算是彻底的放飞了自我,干脆玩儿个痛快算了。

可就在此时,游乐场里响起了广播——

 

“周泽楷小朋友,叶修小朋友,你们八岁的孩子周祎和五岁的孩子叶子骞正在等你们,请听到广播后速来广播台。”


评论 ( 35 )
热度 ( 719 )

© 非著名职业周吹_欧酱 | Powered by LOFTER