非著名职业周吹_欧酱

COSER,渣摄,校对,催稿。

佛系毒唯了解一下

【周叶】小周,快撤!(1)

《前辈,别跑!》的网盘又续了7天,大家记得及时去下啊!

这次真的不会再续了!

链接: https://pan.baidu.com/s/1jJqME5C 密码: y6gg


《毒》准备彻底推翻重写,所以暂时先不更了。





【周叶】小周,快撤!

CP:艺人周泽楷x经纪人叶修

一个经纪人带着艺人一起搞事的故事。

 

【一】

周泽楷看着站在面前的叶修一时之间有些说不出话来。

“呃……叶修前辈好。”

“好好,小周还是那么乖啊!”

叶修点了点头,把自己叼在口中没有点燃的香烟扔进了手边的烟灰缸里。冯宪君坐在巨大的办公桌后面,看周泽楷和叶修两个人打完招呼,这才插话。

“小周,我想你也知道,叶修昨天已经宣布退出影坛了。”

“嗯。”周泽楷点了点头。

“然后他就跑来我这里自荐当经纪人。正好我们打算把你捧成全能型艺人,所以决定让叶修以后当你的经纪人。”

“……”周泽楷没有说话,但脸上惊讶的表情已经说明了一切。

“叶修他在娱乐圈混迹十年,连着三年拿了影帝,轮经验他是不会输给任何人的。更何况你如果想要成为全能型艺人,肯定是要突破演戏这个难关,有他在身边也好一点。”

“我知道……”周泽楷点点头。

“正好叶修也对做你的经纪人很满意,所以这个事儿就这么定下了。你今天有什么安排?”

“进棚录歌。”

“一个人可以吗?”

周泽楷点了点头,表示自己一个人没有问题。

“那就好,今天让叶修去跟江波涛交接你的工作。从明天开始就是叶修跟你了。”

“好。”

“那小周以后就多多指教啦!”叶修一直等冯宪君和周泽楷交涉完才说话,他伸出手自然的拍了拍周泽楷的肩膀。

“嗯……”周泽楷别过头,“那我先走了。”

“成,去吧!别迟到了。迟到可是艺人的大忌。”

“前辈再见,冯总再见。”周泽楷非常有礼貌的跟叶修和冯宪君到了别,这才走出办公室。

 

周泽楷一离开,叶修就毫无形象的瘫在了椅子上。冯宪君看到后只是无奈的摇了摇头,叶修是他手底下最有天赋的艺人,不管是演戏还是唱歌都非常的出色。不过叶修一直钟情于演戏,虽然也出了几首传唱度很高的作品,但跟他演的那些影视作品相比还是差了一些。

后来叶修得了影帝,还一下连续得了三年,可以说是彻底的在影坛称王。但俗话说,人红是非多,更何况叶修这种红的发紫的人。很快,网上就出现了一些捕风捉影的言论,而且都是一些对艺人来说伤害很大的传闻。

直到一篇报道直指叶修说他是同性恋,事态被一下子点燃了。那篇报道写的头头是道,甚至还出现了什么友人A、友人B的爆料,甚至还列举了一些叶修从出道到现在的可疑举动,来证实叶修是同性恋的猜想。吃瓜群众看了,都会忍不住相信。

如果前面的那些传闻还能不管,那这个同性恋的事情就必须要澄清。结果还没等冯宪君联系好公关部发声明,叶修那边自己却发了条微博,彻底把这次的事件推到了风口浪尖。

 

叶修V:是不是同性恋很重要吗?同性恋演戏就比异性恋差了?说到底不还是看演技?

 

叶修的这篇微博,像是默认了自己是同性恋一样。各大新闻媒体都在第一时间进行了报道。微博下面的评论也乱成了一团,叶修的粉丝自然是无条件支持他们的偶像,而其他好事者却不嫌事大的继续在评论下引战、带节奏。

冯宪君自然也在第一时间知道了这件事,那时他正在召集公关部的成员们开会,结果一知道这个消息后,被气的心脏病差点犯了,捂着胸口倒在椅子上喘了好久。

“把、把叶修给我找来!”

 

叶修被大半夜拉到了公司,在办公室里和冯宪君彻夜长谈,一直到第二天早上才从办公室里出来。从那以后叶修的工作明显减少,很多媒体都在说冯宪君这是有意雪藏叶修,又怕叶修的粉丝闹事。不过叶修的名气收到影响是肯定的,虽然还不至于到人人喊打的地方,但网上黑他的人从那以后就再也没断过。甚至还有一些反同或恐同的人,会在每一篇有关于叶修的报道下面刷负面评论。

叶修就这样在大红大紫之后混混僵僵的过了几年,后来终于还是宣布了退出影坛。但是谁又能想到,叶修才退出了一天居然就又回来了,而这次的身份不再是艺人,而是现在正当红的歌手周泽楷的经纪人。

“你认真的?”

“啊?”叶修瘫在沙发上,对于冯宪君的问话有些莫名其妙。

“别给我装傻!”

“哦哦哦……认真的,当然是认真的!”叶修把头仰过去,看着冯宪君,“我不会胡来的。”

“周泽楷可不是你,那孩子腼腆内向,你可别用你那一套带他。”

“哦……是吗……”叶修若有所思,他可觉得周泽楷没那么简单,“我知道,你放心吧。”

“你可别借着经纪人的身份潜规则啊!”

“啊!”叶修“噌”的从椅子上起来,“我怎么没想到!哈哈哈哈!老冯,这真是个办法!”

“你!”

“哎呀,我知道啦!我那么喜欢他,怎么能毁了他的前程呢?”

冯宪君叹了口气,叶修的话他虽然一直都是打折听,但心里却还是信的。只要是叶修保证的,他就肯定都会做到。所以他相信叶修不会对周泽楷出手。

“可是如果小周也喜欢我,那我可就没办法了啊。”

“什么?!”

“毕竟如果是两情相悦的话,谁也忍不住的吧?喜欢的人就在身边,怎么能忍住想要亲吻或者拥抱的冲动呢?”叶修说的颇为理所当然,“如果只是我一个人单相思,我还可以克制,但如果是两情相悦……”

“你别想的太美了。”

“我觉得我离成功不远。好了,不说了,我跟江波涛约好了中午交接工作,现在得走了。”

 

叶修双手插在裤子的口袋里,吊儿郎当的离开了冯宪君的办公室。冯宪君看着叶修的背影,想起了那一次他们彻夜长谈。

“你就不能不给我添乱?!”

“我哪儿添乱了,我说的有问题?我是个演戏的,不是偶像,我一直凭自己的技术吃饭,又不是靠着这张脸。”

“那你也不能在这种时候火上浇油啊!同性恋这种事是能随便瞎说的吗?!”

“你歧视同性恋啊?”

“我当然不歧视!”

“那不就得了,我又不是人民币,怎么可能让所有人都喜欢。就算是人民币还有人只喜欢新的不喜欢旧的,只喜欢100的不喜欢10块的呢。”

“这一样吗?!”

“有什么不一样的,更何况我本来就喜欢小周。”

“你喜不喜欢小周这……等会儿?!你说什么?!”

“我说我喜欢小周,周泽楷!从他一入圈我就觉得这孩子真好,后来越开越喜欢。不过我可要声明啊,我不是同性恋,我只喜欢周泽楷。”

“你……你气死我得了!”

“反正已经这样了,而且我听说你不是准备把小周捧成全能型艺人吗?周泽楷现在还太嫩了,时机还不成熟。这样吧,等以后时机成熟了,我就退圈然后来带周泽楷。”

“你这是为了周泽楷还是为了你自己?!”

“两个都有吧。老冯你考虑考虑啊,一开始公司起步的时候我可没有经纪人,都是自己打点的,这种艺人和经纪人的经验都有的人可不多。”

“……”

冯宪君最后没有再反驳,也算是答应了叶修的要求。所有人都说冯宪君有意雪藏叶修,其实他们都不知道,那些工作都是叶修自己拒绝的。他主动的拒绝了许多可以让自己东山再起的工作,那些年一直都在接一些可有可无的角色,有的甚至只有一两句话。空出的大把时间他都在不断的学习充实自己,他以后要带的人是周泽楷,总不能让周泽楷的名声毁在他的手里。

 

 

叶修到达约好的餐厅时距离约定的时间还有五分钟,但江波涛却已经坐在了餐厅里。他看到叶修进来,朝着他挥了挥手。叶修快步走到江波涛的面前坐下,摘掉了伪装用的帽子和口罩。

“抱歉啊,一时间没转换过来身份。”

“没事,以叶神你的名气,做一下伪装也是有必要的。”江波涛主动的倒了一杯柠檬水推到叶修面前,“就怕以后叶神比小周还出名,到时候掩了小周的光辉。”

“怎么会。”

“呵呵,叶神吃饭了吗?我们边吃边说吧……”

“成。”

叫来了服务生,两个人点好了自己要吃的午餐。等服务生离开后,江波涛从自己随身的包里掏出了一个笔记本。

“小周的形成已经排到了半年后,比较重要的就是新专辑的录制和品牌代言的广告。其次还有一些访谈节目。不过小周不爱说话,访谈节目一般接的很少。”

“嗯,新专辑就是今天小周要去录的那个吧?”叶修把本子接过来翻了翻,“我听说有三首是小周自己作词作曲的。”

“是。所以这也是我们这一次定下来的宣传点。”江波涛点了点头,“这个本子上很详尽,叶神就拿去吧。上面都是小周的各种事项,我拿着也没用。一般我都是用这个本子,有什么突发事件可以直接记在上面。电子版的形成一般是发给小周的,好让他提前确认做准备,也能让他合理安排时间,能够劳逸结合。”

“你对小周还真是好啊。”

“又怎么比得上叶神呢。”江波涛的脸上还是一成不变的笑容,“为了小周退圈这种事,我可做不出来。”

“呵呵。”

 

“您好,您们二位的餐。”

“谢谢。”

“谢谢。”

两个人停止了交流,安静的等待着服务生把餐点全部摆好离开后这才继续说话。

“我可以告诉叶神,小周的合同还有三年到期,本来公司和小周都已经谈好了要继续续约,结果因为叶神您退圈的事儿,小周反悔了。”

“嗯?为什么要告诉我。”

“我也不知道,大概是想要给叶神您一点不会放弃的动力吧。”

“你果然对小周很好啊。”

 

江波涛和叶修吃完饭后,江波涛就匆匆的离开了。叶修在餐厅里又坐了一会儿,这才离开。离开时他没有带口罩,虽然帽子的帽檐也能挡住一部分脸,但走在大街上还是非常显眼,有不少的粉丝都认出了他。不过他已经退圈,很多粉丝为了不打搅他的生活也只是远远的看着,并没有凑上前来索要签名或者合影。

叶修和江波涛吃饭的餐厅离着周泽楷的录音棚并不远,反正接下来也没有什么安排了,叶修索性一路溜溜达达的就到了周泽楷所在的录音棚。今天一整天周泽楷都要在这里录制新专辑的歌。

录音棚的工作人员都是认识叶修的,但现在知道叶修是周泽楷经纪人的人却还没有几个。所以那些工作人员看到叶修后也都有点莫名其妙,不知道这个昨天才退圈的影帝来这里是要干嘛。

他记得周泽楷是在三层的录音棚,叶修凭借着自己的记忆力一路摸到了周泽楷的休息室。

刚准备敲门,结果就听到了门内的歌声,叶修放下了准备敲门的手,站在门外静静的聆听着屋内传出来的歌声。

周泽楷的声音非常有磁性,再加上他的歌以情歌居多,配上得天独厚的声音,每一句都像是撩拨在心上。不过叶修知道,只唱情歌并不是周泽楷想要的,他想要尝试更多的曲风,不想自己就这样被所有人定了性。

“休息时间,还是好好休息比较好啊。”叶修推开了门,正对上周泽楷看过来的目光。

“前辈?”

“嗯。”

“怎么来了?”

“我是你的经纪人啊,当然要来看看你。当初江波涛带你的时候手下还有其他艺人,我可不一样,我就你这一个。肯定是要寸步不离的跟着才行。”

“没关系的。”

“怎么没关系,万一我的艺人被欺负了怎么办?小周你长的这么好看,万一被一些不知好歹的人盯上了怎么办?”

叶修的话颇为直接,让周泽楷忍不住红了耳根。他没有在接茬,只是把自己的身体往旁边挪了挪,给沙发空出了一半的地方,然后示意叶修坐过来。

“前辈。”

等到叶修坐下后,周泽楷这才转过身直视叶修,他张了张嘴想要说点什么,但似乎还在犹豫着要不要说。

“怎么了小周?”

“前辈退圈,是因为我?”娱乐圈里的传闻他也听到了一些,对于这件事周泽楷还是想要问清楚。

“如果我说是,你会不会内疚?”

“会的。”周泽楷点点头,他不想欺骗叶修。

“哦,那就不是。”


评论 ( 16 )
热度 ( 453 )

© 非著名职业周吹_欧酱 | Powered by LOFTER