非著名职业周吹

COSER,渣摄,校对,催稿。

佛系毒唯了解一下

补档随缘,不要再私信求了。

【周叶】小周,快撤!(2)

娱乐圈paro

说是娱乐圈,我果然还是不了解。像个咸鱼一样……


本来打算什么时候抽到李泽言的ssr什么时候更新的,不过我觉得如果是这样的话,我可能就凉了。



哎,说好的搞事,突然煽情。

不过也没办法嘛,毕竟两个人之间的信任还是要建立起来的。

如果有什么地方写的不专业麻烦大家多提意见,虽然可能不会回【←快滚

但每一条留言我都会看,然后会修原文。



【二】

周泽楷也没想到叶修会这么回复他,但这样看来好像又证实了叶修退圈就是因为他一样。

“小周你别瞎想。”

“我……”周泽楷仔细想了想,“我不想前辈因为我放弃演艺事业。”

“我并不是完全为了你。”叶修摇摇头,“三个影帝,我觉得我已经得到够多了,我把我的一切几乎都奉献给了荧屏,所以我想休息一下。想有自己的时间,想做自己喜欢的事,想喜欢自己喜欢的人。”

“前辈……有喜欢的人?”

“嗯,有的。”叶修笑呵呵的看着周泽楷,“他很可爱。”

“真好。”周泽楷两只手的手指不断的互相拨弄着,“希望我以后也能跟前辈一样。”

“会的。”叶修颇有深意的笑了笑,“好了小周,时间不早了,我们进棚吧。我还要跟其他工作人员打招呼。”

“今天就?”

“越早越好啊!对了,小周……”叶修从口袋里掏出了一张名片,“我定做的名片,你看看怎么样。”

 

洁白的名片上印着叶修的名字,名字下面有一行小字,写着“周泽楷专属经纪人”。接下来是电话、E-mail等联系方式,最后一行写了经纪公司的地址。

名片用的纸是最普通的那种,上面的文字也只是简单的排版,没有经过任何的设计。可周泽楷看着这名片就是觉得好看,大概是因为“周泽楷专属经纪人”这几个字。

 

“这个,我可以要一张吗?”

“嗯?当然可以啊。”叶修从口袋里又掏出来几张拿在手里,准备一会儿发给录音棚的负责人,“不过小周你要这个做什么?”

“我没有前辈的联系方式。”

“哎?哈哈哈……这我倒是忘了!不过没关系,我是小周逇专属经纪人嘛,我会每天早上都去接小周,所以即使没有联系方式也没关系。”

 

两个人说话的功夫,已经走到了录音棚门口。周泽楷按理说应该是进隔壁的录音区,但因为叶修的缘故,他跟着叶修一起进了后期的工作间。

里面的工作人员正在进行着调试,看到叶修进来所有人都愣住了,手上的工作也忘记做。最后还是负责人反应快,摘下耳机后慌忙起身迎了上去。

“叶神怎么来了?!快坐快坐……”

“不坐了不坐了。我现在可不是影帝了。”叶修笑呵呵的摆摆手,把自己的名片递给对方,“我现在是小周的经纪人,以后还请多多关照啊。”

负责人显然是没想到,接过名片后愣在了原地。

“哈、哈哈……这是当然的了!周哥唱歌很好听啊,我们跟周哥一起工作也是一种享受!”

“没想到你们对我们家小周评价这么高。”

“哈哈哈,那是当然了!周哥现在可是歌坛首屈一指的人物。现在又有了叶神从旁帮助,以后肯定能成为全能艺人。”

“过奖过奖……”叶修跟负责人握了握手,回头看站在一旁的周泽楷,“小周你去录音吧,我在这边等你。一会儿录完了我送你回家,咱们俩把明天的形成确认一下。”

“好。”

周泽楷点了点头,又跟其他人礼貌的打了招呼后,这才开门离开。

 

叶修以前也听过周泽楷唱歌,CD买过演唱会也偷偷去过,但在录音棚里听周泽楷唱歌还是第一次。刚刚虽然在休息室的时候听到周泽楷清唱了两句,但现在听起来感觉周泽楷唱的比刚才又更好了一些。

大概真的是因为喜欢吧,所以即使是同一首歌,同一句歌词,从仔细喜欢的人嘴里唱出来就比别的人唱的要好听了成百上千倍。叶修坐在工作间的小沙发上,他斜靠在扶手上,一只手支着脑袋,腿上摊着江波涛给他的笔记本,另一只手拿着一根笔,一项一项核对着周泽楷的工作。

江波涛真不愧是从周泽楷一出道就跟着他,给周泽楷接的工作都是最适合周泽楷的。周泽楷不善言辞,江波涛给周泽楷就接一些平面模特的通告,大部分都是拍拍照就可以,只有一小部分需要进行一些访谈。但即使是这样,访谈也都是一些杂志采访,电视台的只有一些经常合作的大牌电视台才有。

周泽楷喜欢唱歌,江波涛就给他安排。出专辑、打歌,甚至是全国巡演,只要周泽楷想,江波涛就会想尽办法帮周泽楷实现。

周泽楷的行程已经排到了半年后,这半年前期还有一些电视节目和代言的通告,后期几乎全是跟演唱会有关的筹备。

叶修非常佩服江波涛,因为这个圈子里很少有经纪人会为了艺人着想到这个地步。现在的经纪人,都恨不得要把艺人的剩余价值全部榨干才行。叶修合上了本子,两根手指掐着鼻梁揉了揉睛明穴。

他知道江波涛从周泽楷一进演艺圈就跟着他,他也记得周泽楷是为了什么才进的演艺圈。可是现在他却打着要让周泽楷成为全能艺人的旗号,带着私心把周泽楷从江波涛手底下抢了过来。

他真的能胜任吗?经纪人这个职务。

 

周泽楷一开始是参加选秀进入的演艺圈。叶修还记得那是个歌唱类的选秀节目,节目的最后一期争夺冠军的时候,叶修被节目组请去当了特别来宾。当时叶修主演的一部电影即将上映了,但主题曲的演唱者却迟迟都没有定下来,叶修到了节目现场才知道这次选秀的冠军将会成为这部电影的主题曲的演唱者。之所以请叶修来,是因为这首主题曲是以男主角的视角写的,电影制片方希望叶修能够选一个他欣赏的声音。

叶修还记得再最后一次投票前,自己还问过周泽楷一些问题。现在想想,或许从那个时候他对周泽楷就有那么点意思了吧。

“我看了主办方给我的资料,你不善言辞甚至有点腼腆,这样的性格进入演艺圈很吃亏。”叶修记得他当时好像是这么跟周泽楷说的。

周泽楷是怎么回答的?叶修已经记不清了,但他到现在都还记得周泽楷回答他时坚定的目光。

 

“我会一直坚持我的音乐道路,不会因为任何人而改变。”

 

“前辈……前辈……”

“嗯?”

叶修睁开双眼,发现自己竟然不知道在什么时候睡着了。记录着行程的本子还摊在膝盖上,洁白的一页纸上被他用圆珠笔画出了乱七八糟不规则的线,显然是睡着后手无意识的乱动留下的。

“我睡着了?”

“嗯。”

“抱歉啊,小周……”叶修揉了揉眼睛,“本来是陪你工作的,我居然自己睡着了。”

“没事。”周泽楷摇了摇头,“前辈很辛苦。”

“哈哈,以后不会了。”叶修把圆珠笔收好,笔记本合起来装好,“工作结束了吗?”

“嗯,三天后过来确认就可以了。”

“那咱们就先回去吧,还有好多事情要做。”叶修站起身,跟站在旁边的工作人员和负责人一一鞠了躬,“今天辛苦大家了,等专辑做好我请大家吃饭。”

“哈哈哈……叶神哪儿的话,都是我们应该做的!”

“那我跟小周还有事,今天就先走了。”

“好的好的,叶神、周哥慢走。”

叶修走在前面,周泽楷跟在后面。一路上有不少人跟叶修打招呼。一直走到楼门口,叶修这才反应过来,自己现在是经纪人了,作为经纪人怎么能让周泽楷跟在自己身后呢?!不过这一路上周泽楷也并没有说什么,一直安安静静的跟在叶修的身后,导致叶修也一直没有察觉。叶修是影帝,周泽楷也算是歌坛小天王级别的,这一路走过来遇见的工作人员尊称叶修一声“叶神”,也要叫周泽楷一声“周哥”。

即使周泽楷的年龄可能比他们还小,但在演艺圈里就是这样,你的地位到了,别人对你的称呼是跟年龄无关的。如果在演艺圈论,叶修走在周泽楷前面那是理所当然,论影响力论资历,叶修都是周泽楷的前辈。可现在不一样了,叶修退出了演艺圈成为了经纪人,还是周泽楷的专属经纪人,他理所当然的就应该走在周泽楷的身后。

 

“周哥?”

周泽楷显然被这一声“周哥”吓得够呛,他站在台阶上,看着站在下面的叶修,半天没敢迈出一步。

“走吧周哥,回去咱们还有事儿呢。”

“前辈你别……”

“我是小周的经纪人啊,这么叫你也没什么毛病。”

“别、别……”周泽楷赶快摆了摆手,“叫小周,挺好的。”

叶修琢磨了一下:“真没问题?”

“没、没!”

“先上车吧……”叶修把保姆车的车门拉开,示意周泽楷上车,他可不想在马路边上跟周泽楷争论,到时候引来粉丝围观。

 

一路无话。

周泽楷本来就不是会找话题的人,再加上录音一天也很劳累,上了车就靠在椅背上闭目养神。叶修看周泽楷这么累,自然也不再说话。今天的工作结束的早,他们一会儿回去了再对行程也来得及。

司机轻车熟路的把车开到了周泽楷住的地方。那是一片别墅区,这地方安保设施完善,独栋的别墅私密性也好,很多有头有脸有闲钱的明星大腕儿都会在这里置办一套房产,叶修跟这里当然也有一套。不过他这套不是自己置办的,而是当年拿下第三个影帝后经纪公司给他买的。

“小周,到了。”

“嗯。”周泽楷这一路根本没睡着,只是一直在闭目养神,车停下来后他就已经知道到了,但是却一直没有睁开眼睛,像是在等着叶修来叫他一样。

叶修先周泽楷一步下了车,仔细看了看四周确认没有可疑人物后,这才招了招手示意周泽楷下来。

周泽楷拎着自己的包下了车,叶修顺手关上车门后就把周泽楷的包也接了过来。紧跟着,叶修走到了驾驶席的位置,敲了敲玻璃示意司机把窗户放下来。

“明天可以晚点来,十点到就行。”

“好。”

“辛苦您了。”

“没事没事,您们俩也别忙太晚,注意休息。”

“谢谢您啊。”

简单的跟司机寒暄了两句,叶修目送着保姆车离开。周泽楷则是一直站在一旁等着叶修,根本没想过自己先进家门再说。一直到车开走,周泽楷看着好像连尾灯都看不见了,这才招呼了一声叶修。

“前辈,进来吗?”

“嗯,进来进来……还有工作没确认呢!”

周泽楷点了点头,在指纹锁上按上自己的手指,“吧嗒”一声电子锁弹开,院门缓缓打开。叶修跟着周泽楷走进院子。这院子本是买别墅时附送的小院子,一般的艺人多时请专业的园艺师设计布置,然后定期整理。但周泽楷这个院子看起来倒像是自己弄得,虽然不像人家专业的设计的那么精巧,但却很别致。每一处都透着主人的认真劲儿……

“小周你这院子是自己弄得?”

“嗯。”周泽楷正在用钥匙开房门,听到叶修问话这才回头,“很久没打理了。”

“是嘛?我觉得很漂亮啊。哈哈……如果小周你不介意,我的院子也拜托你打理一下行吗?”

“前辈的?”

“是啊,就是那个。”叶修指了指隔壁那个看起来格外荒芜的院子。

“那是前辈的?!”

“是啊,我也没想到跟小周是邻居。这房子是当年公司给的,我都没来看过。今天到这儿才反应过来。不过这样也好了,离着你近,有点什么事我也能很快赶过来。”

“嗯。”周泽楷点了点头,“先进来吧。”

周泽楷的家跟他的院子一样,别致、温馨,处处都透着主人对生活的热爱。客厅里有几个陈列柜,其中两个放了周泽楷近几年获得的奖杯、奖牌,而剩下的则都是周泽楷从世界各处搜罗的企鹅相关的收藏品。

叶修只来得及匆匆看一眼,就慌忙的跟着周泽楷一起投入到了工作中。在工作中的周泽楷,总是格外的认真负责,连带着作为他身边人的叶修也不能有丝毫的走神。

 

“啊……终于搞定了。”叶修瘫在沙发上,脚上蹬着一双白色的居家拖鞋。

“前辈,喝。”周泽楷不知道什么时候离开的,回来时手上端着两杯咖啡。

“嗯,谢谢啊。”

“没事。”周泽楷把其中一杯放在了茶几上,捧着另一杯坐在了叶修的旁边。这虽然是他自己的家,可是不知道为什么现在他却比叶修还显得拘谨。

“小周啊……”

“嗯?”

“我知道你只想唱歌。”叶修顿了顿,“我知道你不想演戏,甚至不想拍广告,不想做代言……你只想好好的唱歌。可是小周,这样在演艺圈是混不下去的。”

“前辈你也只演戏。”

“我跟你又不一样,我是只会演戏。”叶修坐起来,两只胳膊撑在腿上双手交叠,双眸盯着茶几上冒着热气的咖啡,目光却没有焦距,“可是你不一样,你有天赋……而且,你这么好……我想让全世界的人都知道。你的歌声、你的表演、你的全部……你是完美的周泽楷。”


评论 ( 10 )
热度 ( 264 )

© 非著名职业周吹 | Powered by LOFTER