非著名职业周吹

COSER,渣摄,校对,催稿。

佛系毒唯了解一下

补档随缘,不要再私信求了。

【周叶】小周,快撤!(3)

老叶终于带着小周去谈工作啦~

顺便,周哥出处我贴一下哈哈哈哈哈,这称呼可不是我胡诌的~





【三】

叶修最后留宿在了周泽楷家。

两人对完行程后已经挺晚的了,叶修住的地方离得挺远,周泽楷住的地方又不好叫车。虽然隔壁就是叶修的别墅,但自从这房子买下来叶修就从来没有住过,更没有收拾过,根本不能住人。

最后还是周泽楷主动邀请叶修留宿,叶修这才半推半就的同意了。

其实周泽楷提出让叶修留宿的时候,叶修心里简直美的都要冒泡泡了。喜欢的人留自己过夜,就算没什么想法,那脑海里还是会控制不住的脑补出一些需要打马赛克的画面。不过叶修隐藏的很好,倒是没让周泽楷看出什么端倪。

 

客房一直都有开放通风,被褥也会定时更换,叶修直接住进去也没有什么大问题。在睡觉之前叶修特意联系了搬家公司还有保洁公司,希望能在明天就把周泽楷家旁边的那栋属于自己的别墅收拾出来。要求不高,能住人就行。

叶修躺在床上正摆弄着手机,这手机还是公司发给他的,用了好几年了还跟新的似的。手机这东西他一直用的少,可现在做了周泽楷的经纪人了以后肯定是要经常用手机才行。

 

“前辈,喝奶。”

“啊?”

 

周泽楷进来的时候,叶修刚刚在手机上下载了微博。周泽楷把手里的玻璃杯放在床头柜上,眼睛却是瞟向了手机屏幕。

 

“前辈在玩儿微博?”

“嗯。”叶修点点头,登录了自己的帐号,“以前有个帐号一直没用,现在要跟你了,自然还是要关注一下你的微博,也好掌握动态。”

叶修在搜索里输入了周泽楷的名字,相关人里排第一的就是周泽楷的微博。叶修点进了主页加了关注,然后发现两个人居然是互相关注的。

“小周你关注我了?”

“嗯。”周泽楷点点头,“前辈从来不发东西。”

“哈哈哈哈……那我现在发一个好不好?”叶修笑呵呵的切回了主页,一只手挡住周泽楷的视线,另一只手快速的在屏幕上点了几下编辑了一条新的微博发送。

“前辈写了什么?”

“你一会儿自己去看。”

“好。”周泽楷指了指床头柜上的牛奶,“前辈别忘了,晚安。”

周泽楷说完,不等叶修回答就先离开了房间。叶修看着床头柜上的牛奶有些哭笑不得,自己都多大岁数了,怎么还要睡前喝牛奶啊?周泽楷这是把他当小孩养了?

 

周泽楷离开叶修的房间后,就一路小跑的跑回了自己的房间。手机正在床头充电,周泽楷几乎是迫不及待的扑在了床上,然后拿过了手机。

打开微博都来不及查看那成百上千的@和私信,而是直接点进了叶修的微博去查看。

 

叶修V:@周泽楷 以后请多多指教~!

 

周泽楷看的心里高兴,手上也不闲着,第一时间转发并评论了这条微博。

周泽楷V:前辈多多指教!//

叶修V:@周泽楷 以后请多多指教~!

 

 

一夜无梦,第二天一睁眼才早上七点。

周泽楷今天的工作并不多,上午是一个代言的洽谈,下午是另一个广告的拍摄工作,晚上要作为空降惊喜去参加一个后援会的活动,所有的工作预计会在晚上十点半左右结束。

叶修在床上翻了个身,原本准备再眯一会儿却闻到了一阵香味。那味道勾的他肚子直叫,最后只好起床洗漱。

周泽楷正在厨房做早餐,面包片已经热好,他正站在炉子前煎荷包蛋。叶修扒着厨房的门框没敢进去,怕自己给周泽楷添乱。

“小周你这么早就起来了?”

“嗯。”周泽楷点点头,“习惯了。”

“平时也自己做早餐?”

“有时间会尽量自己做。”

“哈哈,江波涛吃过没啊?”

“没。江要带其他艺人,比较忙。”

“那我岂不是很幸运?是第一个吃周哥亲手做的早餐的人?”

周泽楷笑了笑没有说话,把煎好的鸡蛋放在盘子里,又煎了两块培根。面包片从面包机里拿出来一起放在盘子上。周泽楷又从旁边的玻璃碗里盛了一些沙拉出来。一份丰盛的早餐被塞进了叶修的手里。

“前辈去吃。”

叶修也没客气,端着盘子就离开了。周泽楷做的早餐很好吃,咸淡合适营养搭配的也好,叶修正吃着,就看到周泽楷端着刚刚盛沙拉的玻璃碗走了出来,一边走还一边用叉子扎着菜叶子往嘴里送。

“小周你就吃这个?”

“嗯。”

“这怎么行?!你虽然要控制身材,也不至于这样?”

“习惯了。”周泽楷从碗里扎了一块牛肉出来,“有肉。”

“那也不行……”

“还有虾。”周泽楷又扎了一个虾仁。

“……”

“没问题的。”周泽楷坐在餐桌边,“午饭会好好吃。”

叶修是彻底被这样的周泽楷给打败了,他本以为周泽楷是他印象中那种腼腆乖巧听话的类型,可现在才知道原来周泽楷也有这么倔的一面。只要牵扯到工作,就会绝对的认真,会把一切做到最好,绝不浑水摸鱼偷工减料。

不过大概正是因为周泽楷是这样的人,叶修才会格外的喜欢他。

 

“那中午可得吃点好的。”

“嗯。”

 

两人的早餐还没吃完,叶修的手机就响了。有他手机号的人不多,除了老板冯宪君,就是几个关系还不错的艺人。来电话的不是别人,正是他曾经的好搭档苏沐橙。

苏沐橙按理说是叶修的晚辈,两人合作了几次电影,在叶修第三次夺得影帝的时候,苏沐橙也成功摘下了那一届电影节影后的桂冠。再加上两个人平日里关系就很密切,叶修对苏沐橙也是颇多的照顾,那时候两人的绯闻还传的沸沸扬扬。

“喂?你终于得偿所愿啦?”

“嗯?”

叶修刚接通电话,就听到苏沐橙的一句调侃,一时间还没有反应过来。

“就是给周泽楷当经纪人,好潜规则他啊~”

“什么啊?你可别瞎说啊!”

“哈哈哈!这么好的机会你不用吗?”

“我是那种人嘛?!”叶修有点好笑,放下了手中的叉子跟周泽楷比了个口型,告诉对方是苏沐橙后,就离开了餐桌跑到客厅的落地窗边去讲电话。

“不过你昨天发的微博可已经上热门咯~”

“是吗?这帮媒体是没事干了吧,发个微博都大惊小怪的。”

“也不能怪他们呀,毕竟你是从那条微博以后就再也没发过博的人嘛!”苏沐橙的声音满含笑意,“而且,你昨天那条很像公布恋情哦!联系你以前的微博,周泽楷再转发,啧啧……”

“小周还转发啦?”

“当然啦!我就说周泽楷肯定对你有意思嘛!”

“去去,别瞎说啊!这都哪儿跟哪儿?”叶修也忍不住笑了出来,“你是不是还在拍戏啊,别跟我这儿耽误时间,好好工作去。”

“知道啦!那你也努力工作哦!以后我也想让你当我的经纪人!”

“我可不敢,到时候你那经纪人不得剁了我?”苏沐橙的经纪人叫陈果,可以说是苏沐橙的头号迷妹,如果苏沐橙真的跟陈果说了想要叶修当自己的经纪人,就算陈果以前也粉过叶修,估计也会毫不犹豫的和叶修拼命。

叶修和苏沐橙又闲聊了两句,回头看了一眼周泽楷已经开始收拾餐桌,赶快跟苏沐橙说:“我挂了啊,还有事。拜拜!”

刚刚苏沐橙提到了叶修发微博的事情,叶修挂了电话后就赶快打开了微博。果不其然,他跟周泽楷的名字已经挂在了热门第一位。叶修刚退出演艺圈,就发了这么一条看起来格外暧昧的微博,有不少媒体都猜测叶修之所以退出演艺圈,是为了跟周泽楷出柜。

“小周,你昨天转发我的微博了?”

“嗯。”

周泽楷正在厨房刷完,因为水声的缘故,声音有些听不太清。

“老冯估计又要血压高了。”

“嗯?前辈你说什么?”

“没啥。”叶修把手机装进口袋,进了厨房接过周泽楷手里的活,“你先去换衣服吧,我来收拾,一会儿咱们该出发了。”

 

 

等两人坐上保姆车后,叶修这才有时间掏出手机仔仔细细的看微博。此时公司已经发布了声明,公布叶修退出演艺圈后已经正式成为周泽楷的经纪人。然后又说了一些公司对周泽楷格外看好,希望他能全面发展,叶修经验丰富成为周泽楷的经纪人后可以更好的帮助周泽楷之类的一些官方的套话。

周泽楷坐在一边,耳朵上带着耳机,闭着眼倚着窗户。叶修偷偷的看了周泽楷一眼,琢磨了一会儿还是没有把微博上的事儿告诉对方。

路上有一点堵车,但好在还是在约定时间之前到了人家的公司。前台的接待一看就是视线交代好的,看到叶修和周泽楷后什么也没问,主动的就上前带着两人去了顶层的会议室。

这种代言的工作,一般都是江波涛来给周泽楷谈,谈好了告诉周泽楷,周泽楷只要负责后续的工作就行。像这样跟着经纪人一起来谈工作,周泽楷还真是第一次。

约定的时间一到,公司的负责人就来了。叶修率先起身跟对方握了手,周泽楷也跟着站起来跟对方打了个招呼。

 

这一次叶修之所以带周泽楷来,还是因为这次的代言比较微妙。相较于曾经的一些男装或是手表的品牌代言,这一次找上周泽楷的则是彩妆。

“Tranquil”是国内的一个彩妆品牌,近几年开始往国外发展。他们每一季都会推出彩妆新品,并拍摄新的广告。每一次的广告也都非常有创意,让人过目不忘。

广告的主题也比较有趣,中性、魅惑,这两个词如果是平时哪个放在周泽楷的身上都不搭。叶修一开始看到这个代言的时候,曾经一度以为江波涛是在逗自己玩儿,可后来想了想也就明白了江波涛的用心良苦。

周泽楷如果想要成为一个全能型的艺人,肯定是要攻破演戏这个难关,那自然就要能够颠覆形象。虽然不颠覆形象只是演一些符合周泽楷外貌的青春偶像剧也完全OK,但说到底这样的戏路实在是太窄了,而且走不远。只有能完全的颠覆,重新塑造周泽楷在大众眼中的形象才能开拓出属于周泽楷的演艺道路。而这次的广告,就是一次试水。拍成功了自然是好的,拍的不理想也不至于让周泽楷的演艺道路因此而受到阻碍。

 

“想必周先生也知道了我们这次的主题,那么请问您们有什么想法吗?”

“能够和贵公司合作是我们的荣幸,小周也很高兴。这一次的代言对于小周来说也是一次挑战,他也非常的兴奋。”

“那对于我们提的条件,有什么想法吗?”

“我看了您们给的资料,是要求小周以后使用的化妆品必须全部由贵公司提供。”叶修翻着自己手中的本子,“这一点我们没有任何问题,不过小周的皮肤比较敏感,我希望上妆前的护肤用品还有隔离以及打底等还是用小周已经用习惯的品牌。”

“这一点没有问题。”Tranquil的负责人也十分的痛快,“没想到我们的合作能够谈的这么顺利,如果没有别的问题,我请秘书重新修改一下合同,我们一会儿就把合同签了。”

“我这边还有一个小要求。”

“您说。”

“我希望小周这次的广告宣传力度可以更大一些,不仅仅是地方台的广告,手机软件的开屏,视频网站的片头广告,我希望都可以加入宣传。”

“叶神您的这个要求可一点都不小啊。”Tranquil的负责人自然也是认识叶修的,此时只是笑呵呵的搭话,却没有马上同意。

“我相信如果贵公司真的如此加大力度宣传的话,肯定不会失望。”

“可据我所知,周先生的形象一直都是清新向上的,这还是第一次挑战这种中性魅惑的感觉。”

“可您们还是找到了他不是吗,这不就代表贵公司也相信小周可以完美的表现出产品的魅力。”

“呵呵,真不愧是叶神啊。”Tranquil的负责人伸出了手,“我可以答应您的要求,但要等广告投放以后看到反响才能实施。”

“我明白。”叶修也伸出手跟对方的握在一起,“那我们拭目以待。”

“合作愉快。”

“合作愉快。”


评论 ( 5 )
热度 ( 200 )

© 非著名职业周吹 | Powered by LOFTER