非著名职业周吹

COSER,渣摄,校对,催稿。

佛系毒唯了解一下

补档随缘,不要再私信求了。

【周叶】小周,快撤!(4)

哇!春节大家的抽奖都好有趣!我也跟风来一个好了!!

从 推荐了

推荐了!

推荐了!!!←重要的事情说三遍

这篇文的小可爱里,抽一个人,以后你的脑洞我来满足,不管是甜的、虐的、肉的、魔性的……只要你敢想,我就敢给你写。

CP仅限于:周叶、喻黄、酒茨

周泽楷单人向or轮回全员向,或者魔性的像“银卡”这类的

原耽其实也可以,不过起名这种事你要自己想办法【gun

只要你想得出,我就给你写。期限是一年,你想到了就私信给我,我会为你单开一个子博,写好了就发到子博上,然后打上你的id tag。


正月十五,也就是3月2日抽。

本来想说下次更新的时候抽的,但是我怕我会就此再也不更新。



【四】

合作谈的很顺利,最后在秘书修改好合同,双方确认无误后就签订了合约。广告拍摄被定在了周泽楷演唱会开始的前一周。那周为了让周泽楷能够得到充足的时间休息和调整状态,江波涛从一开始就没有给周泽楷排太多的工作。

工作谈妥,叶修也不打算再多呆,跟负责人又客气了几句就带着周泽楷离开了。周泽楷从叶修开始跟人家谈合作后就再也没有说过话,一直老老实实的坐在旁边。此时叶修招呼他离开,他几乎是迫不及待的就站起了身。

叶修也知道周泽楷其实已经快憋坏了,笑呵呵的赶快跟上周泽楷的步伐,离开了会议室。一直到进了电梯里,周泽楷这才长出了一口气。

“呵呵,小周很累吗?”

“嗯……”

“可是谈事情的明明是我啊,小周你只负责坐着而已。”

“不行。”周泽楷摇了摇头,“很紧张。”

“比演唱会还紧张?”

“嗯。”

“为什么?”

“演唱会只要唱歌就好。”周泽楷想了想,“我喜欢唱歌。”

“真不愧是小周你啊。”

 

电梯停下后,两人一前一后走出电梯。叶修特意让了一下,让周泽楷走在他的前面。现在所有人都知道自己是周泽楷的经纪人了,自然还是要注意一些。狗仔是无处不在的,在大庭广众之下叶修也还是要注意一点规矩。虽然只是走在了周泽楷的身后,可传达出去的信息却是完全不一样的。

他叶修不再是影帝,也不再是周泽楷的前辈,而是周泽楷的经纪人。一个舍弃了自己的一切荣誉,全心全意为周泽楷考虑的经纪人。他愿意隐去自己的光环,愿意用尽一切办法来让周泽楷更加的耀眼。

 

离下午的拍摄还有一段时间,叶修决定先去吃点东西。虽然下午有拍摄工作时不吃会比较好,但周泽楷早上吃的就很少,他心里总是担心的。

“小周要不要吃点东西去?”

“下午拍摄?”周泽楷自然也是记得下午的拍摄任务。

“可是你早上就吃的很少啊,下午工作完怎么也要四五点了,然后还要去后援会的活动。稍微吃一点吧,没关系的。”

“好吧。”

“那小周有什么想吃的?或者平时一般都去哪里吃?”叶修问到,他其实也想趁此机会多了解一下周泽楷。

“嗯……”周泽楷思考了一会儿,没有说话。而是直接拉着叶修把人拽上了保姆车。等到叶修坐好后,周泽楷这才跟司机说了一个地名。这地方司机似乎也经常去,周泽楷说完丝毫没有犹豫,直接一脚油门车就窜了出去。

车子一路的开,叶修看着窗外的景物,发现越来越熟悉。等车子停下来时,叶修这才反应过来这车居然已经离下午要工作的地方不远了。周泽楷没给叶修解释,戴上口罩和帽子后就先一步拉开了车门。叶修自然是信任周泽楷的,也没有多问,跟着也一起下了车。

叶修一下车,周泽楷就抓住了叶修的袖子,叶修看着周泽楷这个举动有些不明所以。其实周泽楷想的挺简单的,他怕叶修跟丢了,可又觉得两个大男人在路上拉手实在是有些微妙,最后才想出了这么一招,拉着叶修的袖子。可周泽楷不知道,这拉袖子反而会让人觉得更暧昧。

两人一路兜兜转转,走了得有十来分钟才到达目的地。面前是一家没有招牌的小店,但看装修却又极有品位。透过窗户可以看到店里的环境非常好,人也不是很多,非常适合他们这些公众人物来吃饭休息。

周泽楷像是这里的常客,此时已经摘了口罩先一步推开了门,正站在门边看着叶修。叶修赶快走了两步跟上周泽楷的步伐,两个人一起走了进去。

“您好,呃……欢迎光临!”服务生显然是认出了他们两个,但在一瞬间的惊讶过后却还是表现出一副波澜不惊的样子。

“两位。”

“包间还有位置。”服务生一边领着两人往里走,一边说,“两位?”

“包间吧。”周泽楷还在犹豫,倒是叶修先说了话,“麻烦你了。”

“没关系,这边请。”

 

服务生在把两人引进包间,放下菜单后就先一步离开了。周泽楷和叶修两人面对而作,各自看着自己手上的菜单,气氛有点尴尬。周泽楷或许对这种氛围适应良好,但叶修却不行。直到把手上的菜单看了四五遍之后,叶修终于是忍不住先出了声。

“小周怎么知道这个地方的?”

“嗯?”

“这里啊,环境很好,服务生也很懂事。”

“黄少天开的。”

“啊?!”

“前辈不知道?”周泽楷没想到叶修居然会不知道这种事情,因为在他的印象中黄少天似乎跟叶修的关系还不错。

“不知道啊,黄少天不好好唱歌还跑出来开饭馆?”

“嗯,他跟喻文州合伙开的。”

前一个消息还没有彻底消化,紧接着又来了个八卦。不过如果是喻文州跟黄少天一起合伙开的,叶修倒也能理解了。喻文州是圈内有名的作曲家,更是黄少天的御用作曲人。黄少天的所有歌都是喻文州给作曲、编曲的。从黄少天一出道,两个人就一直是合作关系,一直保持至今。圈内圈外有不少人都在说黄少天和喻文州其实是一对Gay,这也成了不少黄少天的黑子黑他的一条永远说不腻的理由。

叶修跟喻文州和黄少天也是认识的,私下里关系还不错。有几次他和苏沐橙一起到喻文州的家里做客,饭菜都是喻文州亲自下厨做的。从那一次他就知道喻文州的手艺是非常不一般的。

“呵呵,没想到喻文州还真搞了个饭馆。”

“嗯?”

“小周你不知道吧!”叶修突然换上了一副八卦的嘴脸,“当初我跟沐橙一起去喻文州家做客,当然黄少天也在啊!那天是喻文州做的饭,当时吃完饭黄少天就说想天天吃喻文州做的饭实在是太好吃了什么的。结果喻文州半开玩笑的就接了一句‘那我给少天开个饭馆不就好了’,没想到啊没想到……他俩还真弄出个饭馆来。”

“他俩是Gay?”周泽楷一针见血。

“小周你怎么这么八卦。”

“……”

“他俩确实是!同一个大学毕业,在大学期间两人好像就已经在交往了,后来出道之后本来公司想要给黄少天换个作曲的,结果黄少天死活不干,还跟老冯闹说没有喻文州他就不唱歌……啧啧……”叶修一副老神在在的样子,“小周你不要瞎说去啊,这点八卦都是沐橙告诉我的。”

“好。”

两人又聊了一会儿,看着时间差不多了这才叫来服务生点了餐。叶修以前是艺人,为了保持身材吃的很少,现在虽然退出演艺圈了,但也不习惯吃的太多,所以点的很少。周泽楷跟早上相比确实是点的多了点,但跟正常人比起来饭量还是少了好几倍。

饭菜很快就上桌了,叶修点的餐点荤素搭配看起来十分营养,周泽楷的却还是以蔬菜为主,唯一的肉类就是一小块白水煮过的鸡胸肉,主食是小半个全麦面包。

“吃这点就够了?”

“嗯。”周泽楷点点头,“太多肚子会鼓起来。”说着还用手在小肚子那里比划了几下。

“鼓起来你也帅。”

周泽楷没有接话,但叶修看到周泽楷的耳朵红了。

 

叶修平日里在片场为了赶时间吃的都快,三两下自己面前的食物就全都解决干净了。周泽楷却因为当初被健身教练教育过吃饭要细嚼慢咽,所以吃的比叶修慢了一些。但周泽楷比叶修吃的少,所里两个人吃完东西的时间也几乎是前后脚。

叶修看周泽楷吃完,就先一步出去结账了。等周泽楷在包间里收拾好,再一次带好帽子口罩全副武装出来时,叶修这边也已经都弄好了。两个人一前一后离开了餐厅。这地方离下午拍摄的地点不远,周泽楷或许就是考虑到这个原因才带叶修来的。此时时间还有些富裕,叶修琢磨着两个人干脆溜达过去算了,也算是饭后运动。结果没想到他还没来得及说,周泽楷已经先他一步走出去了,方向与保姆车的所在背道而驰。

叶修赶快紧跑了两步追上周泽楷,然后主动伸出手捏住了周泽楷的袖子。

“小周你可别把我丢了。”

“嗯……嗯!”周泽楷用力的点点头,隐藏在口罩下的脸颊不争气的红了。

 

不远处突然灯光一闪,紧接着发出了“咔嚓”一声。

 

 

下午的工作出奇的顺利,这一次要拍的是平面广告,只要不需要说太多话的工作,周泽楷都可以以超高的水平完成工作。

此时的周泽楷穿着一件白衬衫,松垮的系了一条黑色的领带,下半身穿的是一条黑色的制服裤,俨然是一副高中生的模样。双脚赤裸坐在课桌之上,一只脚踩在桌面上,另一只自然下垂。双手支撑在身体的后方,上半身略微向后倾。身上被道具师撒上了一些奶油一样的东西,还有一些溅在了脸上。衬衫解开了最上面的两颗纽扣,就连锁骨上也都沾上了一些那奶油一样的不明物体。

这次是一个冰激凌的代言,原本说的是拍个什么青春初恋的主题,一开始也的确是非常的正经。可不知道怎么的,周泽楷把制服外套脱了之后画风就彻底变了。摄影师跟突然打了鸡血一样不断的安快门,嘴里还叨逼叨的不断指点着周泽楷。广告商看到这画风突变的场面居然也没制止,而是跟着摄影师一起风。周泽楷自然是配合的,只要不让他说一些乱七八糟的广告词,什么样他都愿意配合。

叶修站在一边不知道该不该阻止,想了半天最后掏出手机对着周泽楷裸露的双脚拍了一张。

 

叶修V:足控福利。【查看图片】

 

洁白的双脚,粉嫩的脚趾。黑色的裤子刚好到脚腕上方,露出了性感的脚踝。脚面微微绷直,显得这脚瘦长而骨感。

今早,叶修成为周泽楷经纪人的事儿已经对外公布,所以这照片一发,所有人都知道这只脚是周泽楷的。微博底下的评论乱成了一团。不少粉丝在下面尖叫,还有一些叶修的老粉半开玩笑的说怎么不知道叶修原来是个足控。

叶修心想自己当然不是足控了,自己是周泽楷控。

 

三月的天气还是有点凉,即使摄影棚里开着空调暖风,但只穿一件衬衫还光着脚还是会让人受不了。叶修手里抱着外套站在一边,等周泽楷的拍摄一结束就急匆匆的冲上去把周泽楷裹了个严严实实。

“前辈……”

“冷不冷?快先把鞋穿上。一会儿到化妆间换好了衣服,咱们先回公司洗个热水澡,然后咱们再去晚上的活动。”

“会来不及。”

“没关系。”叶修俯下身帮周泽楷把鞋带系好,“本来就是作为惊喜的空降嘉宾,粉丝们也不知道你会去。”

“可……”

“知道你疼粉丝,答应了就肯定要去。”叶修站起身来,“可你也要注意身体啊,如果感冒了到时候你的粉丝不也会担心你吗?”

“我知道了。”

衬衫是影棚准备的,可外套是周泽楷自己的。刚刚叶修一着急直接用外套把周泽楷裹了个严严实实,现在外套上沾了不少的奶油,根本就没法穿。不过好在周泽楷有在车里装备用衣物的习惯,这才解决了燃眉之急。保姆车早在周泽楷结束工作后,叶修就通知司机开到了门口,可就算这样,叶修还是把自己身上保暖的外套脱下来给周泽楷披上了。

“你小心点,别感冒。”

周泽楷抓着衣襟,拒绝着叶修要把衣服披在自己身上的动作。

“我没事,你冻了那么久不能再受凉了。”叶修摇摇头,极其强硬的拨开了周泽楷的手,把外套给人披了上去。叶修的身量比周泽楷的要小一些,所以外套披在周泽楷的身上也显得小了点。但小点总比没有要强,虽然看上去挺滑稽的,但保暖最重要。

 

两人收拾好正准备离开,叶修的电话竟然又响了起来。以前叶修的手机一礼拜也不见得会响两次,今天一天就响了两回他自己还有点不适应。来电显示写的是“冯宪君”,看到这三个字叶修就觉得大事不好。

“叶修!你到底要带着小周做什么?!”

果不其然,一接起电话就是冯宪君的一声怒吼,叶修赶快把电话拿的离自己的耳朵远了一些。周泽楷听到了声音也凑了过来,用眼神询问着叶修怎么了。叶修摇了摇头表示自己也不知道,索性把手机按了免提。

“叶修?!叶修你到底有没有在听?”

“在呢在呢!”

“你刚才到底带着小周干嘛去了?!你才当一天的经纪人就跟小周闹绯闻啊?!你当初怎么答应我的?!”

“啥……”叶修有些莫名其妙,想问清楚却再一次被冯宪君给打断了。

“昨天晚上发个破微博还不行,今儿还给我搞这出!你这是想气死我是不是?!你马上给我回来!带着周泽楷一起!”

叶修还没来得及反驳,电话却已经挂断了。


评论 ( 23 )
热度 ( 232 )

© 非著名职业周吹 | Powered by LOFTER