非著名职业周吹

COSER,渣摄,校对,催稿。

佛系毒唯了解一下

补档随缘,不要再私信求了。

【周叶】小周,快撤!(6)

善于看标题前的提示,可有效避免踩雷。

周叶&枪君色纸、吧唧:线上激情贩售中


终于更新了,感谢大家不离不弃。我还没死真是太好了!

被麻麻批评教育了,说不写文对不起粉丝,以后会没人喜欢……

坑就慢慢填吧,反正一边填旧的一边挖新的,怎么也填不干净就对了。




【六】

周泽楷唱完歌,又在台上跟粉丝们互动了一会儿。好在粉丝们都理解他的不善言辞,也没有多为难,提了几个关于今后工作的相关问题,周泽楷也尽量的捡着可以透露的大致跟大家说了说。最后周泽楷蹲在台上和台下的粉丝合了一张影,这才匆匆离开了舞台。

叶修正在后台等他,化妆台上已经准备好了要卸妆的东西,见周泽楷来了就主动的拽开了椅子拍了拍:“过来坐这儿。”

周泽楷走过去坐下,刚拿起卸妆棉准备自己卸妆,就被叶修接了过去。叶修也是演戏多年的人,卸妆这种事自然是难不倒他,就连一些简单的妆容他都能化。毕竟刚出道的时候没有助理,没有经纪人,一切都要靠自己。

熟练的用卸妆棉沾上一些卸妆水,叶修轻轻的将卸妆棉按在周泽楷的眼睑上。周泽楷闭上了眼睛,感受着叶修忽然靠近的呼吸和指尖上的温度。

卸妆棉在脸上轻轻的擦拭着,周泽楷化得本就是个淡妆,卸起来也格外轻松。只是简单的擦拭几下就已经干干净净。

 

“好了,去洗把脸。”叶修把用过的卸妆棉都扔进垃圾桶,卸妆水装进了他随身的包里。

周泽楷听到叶修说话这才睁开了眼睛,镜子里他的脸干干净净,没有一点化妆品的残留,让他不由得感叹起叶修的卸妆技术。

其实周泽楷不知道,叶修以前给自己卸妆的时候都是非常的暴力,本着能擦干净就行的原则力求快准狠……像这么温柔的卸妆可能还真是第一次,至于原因也仅仅是因为对象是周泽楷。

“想什么呢?快去洗脸啊。”叶修见周泽楷坐在那里出神没有动,又忍不住叫了一声,还伸手捏了捏周泽楷的脸。

“啊……哦!”

周泽楷这才站起身慌慌忙忙的去洗脸,没有注意到叶修正轻轻的拈着刚刚捏他的两根手指,回味着刚才的手感。

 

两人收拾完东西坐上保姆车的时候都已经快11点了。但说实话这个点儿对于演艺圈的人来说也不算是很晚,叶修当初拍戏就经常会拍到凌晨两三点,然后睡上两三个小时赶着天还没亮再不拍一些夜戏。所以熬夜这种事对于叶修来说并不算什么。周泽楷也是一样,虽然看起来是个生活作息极其规律的人,但其实为了写歌熬夜是常有的事儿,有的时候灵感来了不吃不喝的工作24个钟头都有可能。所以在每次要出新专辑之前,江波涛都会定好闹钟每8个小时打电话提醒周泽楷该吃饭了,该休息了……

 

保姆车跟往常一样开到了周泽楷的家门口,周泽楷本想继续留叶修过夜,却被叶修一口回绝了。

“明天没工作,我准备搬个家。”

“嗯?”

“已经叫了小时工把屋子打扫干净,房子当初就是装修好的,把家具搬过来就行了。”叶修指了指周泽楷家旁边的那栋小房子。

“那我明天帮忙。”

“不用不用,明天好不容易休息一天,你还不睡个懒觉?”

“睡不着的。”周泽楷摇了摇头,“到点就醒。”

“……”叶修没想到自己居然有一天会被周泽楷堵得无话可说,“成吧,到时候再说好不好?”

“嗯。”

“行啦,快回去吧。记得洗个热水澡再睡,最好喝点姜茶去去寒,别感冒了。”

“好,前辈晚安。”

“嗯,晚安。”

叶修站在保姆车的旁边,一直到周泽楷走进屋关上门这才转身上了车。跟司机报了自己现在的住址,这才迎着夜色赶回家去。

 

 

不用工作的日子简直不能更美妙了,要不是因为还要搬家,叶修怎么也不可能这么早就起床。昨天赶回家已经凌晨了,好在自己提前叫了阿姨来帮自己把东西打包好。但即使是这样,叶修回家之后还是自己收拾了半天,凌晨四点多才睡下,结果睡了不到四个小时闹钟就响了。

搬家公司的人八点半来,自己肯定是要提前起床准备。好在搬家公司的人也算守时,准时准点到了楼下,根本没让叶修多等。叶修这房子本来就是临时的居所,东西也不是很多,搬家公司一趟就全都给拉走了。

拉到小别墅门口的时候,叶修正好看到周泽楷正跑步回来。一身的运动装,脖子上打着一条白色的毛巾。汗水顺着额头留下来,本就柔软的头发被汗水打湿贴在额头上,显得格外的乖巧。

“小周?”

“前辈。”

“刚跑完步?”叶修匆匆忙忙的从车上下来,这次搬家他开的是自己的车,一辆黑色的BMW,格外的低调。

“嗯,前辈今天真早。”

“早弄完早完事儿。”叶修走到周泽楷面前,顺手把人脖子上的毛巾拿了下来,盖在周泽楷的头上,“快回家去洗澡,现在虽然暖和了也不能大意,出了这么多汗还在这里吹风也不怕感冒。”

“本来想回去的。”周泽楷低着头,叶修看不太轻他的表情,“看到前辈来了……”

“行行行,你快回去吧。”叶修无奈隔着毛巾揉了揉周泽楷的头,“一会儿打理好了再过来。”

 

把周泽楷给赶回屋去,叶修这才指挥着搬家公司的人往家里搬东西。等周泽楷过来的时候家具都已经搬完了,搬家公司的人都离开了,就剩下叶修一个人坐在客厅里正拿着美工刀拆箱子。

“前辈,我来帮忙。”

“哦!小周啊……”叶修环顾四周看了看,最后挪了挪屁股给周泽楷在沙发上腾了个地方出来,“来来来,坐这儿。”

“要干什么?”周泽楷坐到叶修旁边,显得有些拘谨。

“你帮我拆箱子吧,东西你也不知道放哪儿。”叶修把美工刀递给周泽楷,“你来拆,然后我去把东西放到它该放的地方。”

“好。”

 

两人一起干活就是要比一个人有效率的多。要是赶上黄少天那种话痨的人或许会效率下降,但架不住和叶修搭配的人是周泽楷,除了拆箱子根本不说话。叶修想跟他唠嗑也找不到什么话题,就只好闷头干活,一箱一箱的把周泽楷拆开的东西分门别类的放好。等两人拆完最后一个箱子居然才十二点多。

“没有了?”

“没了没了……”叶修抬手用袖子擦了擦额头的汗水,“可累死我了。”

“前辈东西好少。”

“嗯,我东西本来就不多。以前演戏啥的也有戏服,平日里除了几套正装就是一些穿着舒服的衣服,也不用像小周你一样做代言,穿什么用什么都要规定好了。”

“一会儿要做什么?”

“小周你饿不饿?”

“还好。”周泽楷摸了摸肚子,他早上吃了沙拉,今天一上午啥也没干就坐在这里拆箱子,真是一点都不饿。不过很快周泽楷就反应过来,他一上午坐这里一直没动,可叶修的运动量却一点都不小:“前辈饿了?”

“有点。”

“嗯……出去吃?”

“别了吧。”叶修摸了摸下巴,“前两天刚被拍,这两天咱俩得收敛一点。”

叶修这话说的暧昧,其实也有点想要试探周泽楷的意思。他喜欢周泽楷这事儿圈里跟他熟悉的几个人几乎都知道,不过看在他的面子上再加上感情这种说不清的事儿,从来没人跟周泽楷提过。叶修隐隐约约总觉得周泽楷是有点喜欢自己的,可这感觉又不太真切,他怕自己理解错了到时候再把人瞎跑,那就太得不偿失了。

所以叶修决定偶尔的试探一把周泽楷,看看周泽楷是什么反应。这次也是一样,叶修说完话就小心翼翼的观察着周泽楷的表情,发现周泽楷听到他说这句话之后居然没什么反应?!也不知道是周泽楷太迟钝根本没往那方面想,还是隐藏的太好了。

“那怎么办?”

“我给你做饭吃吧,就当是感谢小周你帮我搬家。”

 

说是做饭,但啥食材也没有怎么做?最后两人收拾了一下开车去了离这里最近的大型超市。别墅区附近的超市真是没什么人,但为了保险起见叶修还是让周泽楷留在了车上,自己一个人去超市里采购。

叶修推着车走在货架之间,琢磨着怎么能给周泽楷做一顿美味又营养的午餐。这两天他跟了周泽楷才发现周泽楷的食谱真是简单的让人绝望。早餐沙拉,午餐沙拉加一个全麦小面包,晚餐不吃。喝的东西也特别的单一,不喝酒不喝茶,咖啡也很少喝,喝的最多的就是白开水。叶修敢保证,如果让他这样吃三天他就能疯了,而周泽楷却一副习以为常的样子。

怪不得小周的身材那么好呢……叶修心里琢磨着,眼睛却一直没有离开货架,不断的从货架上筛选出可以给周泽楷吃,又不会增加他负担的食材。挑挑捡捡买了一大堆,从原材料到调味料应有尽有。最后叶修还怕家里的碗不够用又拿了一套餐具。

火速结完账推着车下了停车场,周泽楷坐在车里大老远就看到了叶修,开门就想下去接他,却被叶修摆手拒绝,只好老老实实的坐在车里。叶修推着购物车走到了车边上,敲了敲玻璃,周泽楷把玻璃放下来满脸的疑问。

“帮我把后备箱打开,你老实坐好。”

“哦。”

叶修不让他下车他也能理解,可这样坐在车上等着周泽楷实在是有些不好意思。自己一上午啥也没干,就坐在那里拆箱子,结果叶修前辈就要请自己吃饭。吃饭就算了,买东西还都是叶修前辈自己一个人去做的,现在把东西搬上车也不让他帮忙,周泽楷实在是很过意不去。

“前辈……”

“小周你别管,我都装完了。”叶修说完就合上了后备箱的盖子。

得,这次是真的没机会帮忙了。周泽楷趴在方向盘上长叹了一口气。

 

叶修上车就看到了周泽楷一脸无精打采的样子,有点莫名其妙。

“怎么了这是?”

“给前辈添麻烦。”周泽楷摇摇头,“还帮不上忙。”

“什么帮不上忙,你这不是帮我开车了吗?”叶修有些无奈,又有些想笑。他是真没想到周泽楷居然会在意这种事情,认真的有点可爱,“我最不喜欢开车了,所以如果以后有需要,就都麻烦小周行不行?”

“行的!”

“那咱快点回家吧,我都快饿扁了。”

 

 

等叶修做完饭,都已经快要到晚饭时间了。周泽楷趁着叶修做饭的时候回了一趟家,拿了一瓶红酒过来。叶修把饭菜端上桌的时候看到红酒免不了还惊讶了一下。

“小周你不是不会喝酒?”

“会的。”周泽楷摇了摇头,“不喝。”

“不喝这哪儿来的?”

“送的。”

一句话,叶修就彻底明白了。周泽楷就算不喝,自己不买,也会有人送。不管是粉丝也好,合作商也好,还是他自己代言的品牌,反正能送他红酒的人千千万。

“庆祝前辈乔迁之喜。”周泽楷看着叶修,“可以喝一点。”

 

叶修做的饭菜是最标准的家常菜,三菜一汤。为了周泽楷考虑没有准备主食,而是给两个人一人煎了一块鳕鱼肉。家常菜配鳕鱼肉再搭红酒,这样的搭配可能也就只有在叶修家的餐桌上才能看得到。但这件事两个人都没有在意,叶修是根本不在乎,而周泽楷是因为叶修做的饭菜实在是很好吃而没工夫在乎。

叶修为了周泽楷带来的红酒特意找出了两只高脚杯,很久不用都落满了灰尘。叶修又仔仔细细的把两个杯子都刷干净。

“既然是小周你带来的酒,那多少也要喝一点意思一下才行。”叶修把两个杯子放在桌上,给每个杯子里倒上了一点点的红酒,一只端在自己手里,另一只递给了周泽楷。

“嗯,谢谢前辈。”周泽楷接过酒杯,他知道现在应该说一些祝福搬家之类的话,可话到嘴边却又不知道该说点啥才好。

“就咱俩也不讲究了,随便喝喝就行。”叶修说完,先主动的把自己的杯子凑到了周泽楷的杯子边轻轻碰了一下,然后一饮而尽。

玻璃相撞的声音提醒了周泽楷,等他抬头却发现叶修居然已经一饮而尽,无奈之下他也只好一口喝干净了杯子里的红酒。叶修见他喝完,又主动的给两人又倒上了一点,这一次叶修没有再着急喝,举在手里轻轻的晃动着酒杯,看着那红色的液体不断的在玻璃杯里旋转。

“小周啊……”

叶修的声音有些意味深长。

“我听说你的合约只剩下三年了,三年……我能不能成功啊?”

周泽楷看着叶修,他觉得自己听懂了叶修的话,又觉得自己没听懂。周泽楷以为叶修说的是把他捧为全能型艺人的事儿,可是又感觉叶修的话不是那么简单。一时间周泽楷也不知道该如何搭话。

“哎,算了!不想这么多了。”叶修长出了一口气,把自己的杯子凑到了周泽楷的杯子边上轻轻的撞了一下,“走一步算一步吧!”

叶修碰完,就准备再一次一饮而尽,结果没想到这一次周泽楷居然先他一步作出反应,伸手就抓住了叶修的手腕。

“前辈!”


评论 ( 11 )
热度 ( 101 )

© 非著名职业周吹 | Powered by LOFTER