非职业著名周吹_欧酱

COSER,渣摄,校对,催稿。

周泽楷心头肉
我就是个码字的
周叶不拆不逆,再战五百年

【周叶】你又不是本人,你怎么知道?! (一)

阅读说明:CP:周泽楷x叶修

设定:周泽楷是个专写周叶文的文手,叶修很不凑巧的成为了周泽楷的绑定画手。

 

不会很长,欢脱轻松向。会在保证尽量不OOC的情况下写的欢乐一点。

 

 

【一】

周泽楷是个文手,这件事可能连江波涛都不知道。

不过周泽楷是怎么成为文手的,这个问题还真的是可以讨论很久。众所周知,周泽楷不善言辞,这不是进入职业圈以后才形成的习惯,而是从小到大就一直是个性格内向腼腆的孩子。小时候别的小伙伴玩耍的时候,他或许是在发呆,或许是在看一些有趣的书籍,久而久之阅读量就上去了,自然也就在不知不觉间养成了良好的文学修养,甚至一度当语文老师称赞他充满了书卷气。

当然了,这跟成为一个文手还是没什么必然关系。周泽楷成为文手其实是一个偶然。那次他在训练间隙难得的上了一下微博,发现有不少人@他同一条微博,他怀着好奇的心情点进去,发现似乎是个段子。这些段子周泽楷自然也看过不少,无非就是拿他的少言寡语开玩笑,他每一次都随意看看就刷过去了。就在他这次准备也刷过去的时候,他在那段子里捕捉到了另一个人的名字:叶修。在仔细一看话题,赫然是写着周叶、前后第一人等等跟他和叶修有关的标签。前后第一人周泽楷自然是知道什么意思,不过那个周叶就让他有些不太明白,自己的姓氏和前辈的姓氏放在一起,这种给他一种奇怪的冠夫姓的感觉一定是错觉吧。我们伟大的周泽楷大大摇了摇头甩掉自己脑子里的奇怪想法,开始仔细的阅读起来。

 

@周叶一生推啊推啊推啊推:#周叶# #前后第一人# po主大概设想了一下,小周和叶神的相处模式大概是这样的吧!“前辈…亲…”“嗯?小周你想亲什么?啧,你不说清楚了我怎么知道啊!”“吻…”“吻?你这是打算吻谁?哎,这么善良的孩子也谈恋爱了?啧啧啧,冯主席要是知道了不知道得多心疼啊。”于是,我们想要亲吻前辈的周泽楷大大,失败orz

 

 

不对,我肯定会在前辈说第一句话的时候就吻上去。

 

等会儿?!刚刚那想法是谁的?!

 

周泽楷难得的愣住了神,脑海中却根本无法停下自己的想象,他在脑海中勾勒出叶修的模样,想象着自己是如何亲吻叶修,如何让叶修无法在说出逗弄他的话来。

这一刻仿佛他脑海中积累的那一堆他以为这辈子都无法用到的词汇一下都涌了出来,充斥着他的大脑,但是他却无法从里面找出一个词来描绘被他强吻的叶修的美好。

完了,周泽楷心想,他的大脑已经根本不受他的控制,这样的想法根本就不应该出现。究竟是什么原因。那个仿佛是帮他打开新世界的大门的段子还静静的躺在屏幕的正中央,周泽楷看着那段文字,一种想要去抒写的欲望撞进了他的心头。

他要把自己想的写出来,这样就会好很多。

周泽楷自我安慰着,自己一定是第一次看到这种段子,冲击力太大的原因,一边打开了电脑上的word文档。

 

【周泽楷看着眼前的前辈,有一瞬间的失神,他试探性的开口,却因为自己的腼腆性格,最后只说出了一个字。“亲…”

叶修满脸笑意的看着周泽楷,他明明知道周泽楷想要表达的什么,却完全没有顺着对方想法的意思,笑呵呵的开口:“嗯?小周你想亲谁?啧,你不说清楚我怎么…唔!”

不等叶修说完,周泽楷就主动靠了过去吻住了叶修还想再说什么的双唇。既然无法表达,那就用实际的行动去表达好了。他都已经吻上,前辈也就问不出来自己想要亲谁这种问题。周泽楷揽着叶修的腰,忘情的亲吻着,舌尖轻轻的舔过对方的薄唇,探入口中扫过洁白的齿贝,两个人的舌在狭小的口腔中纠缠着,律液不断的在两人的口中交换,仿佛那是琼浆玉露一般的美味,让人心动。

狠狠地吻他!让他再也无法思考,脑海中只有你,只有你的吻。

这强烈的念头充满了周泽楷的大脑,他更深的亲吻着叶修,剥夺着叶修呼吸。让叶修只能抓紧自己,无力的挣扎。】

 

周泽楷看着word文档里这段不足400的文字,陷入了深深的懊悔。

 

自己究竟是抽什么风啊!才会写这种东西!这算是猥亵吧!这如果让前辈知道会讨厌自己一辈子吧!还会用另类的眼光看自己的吧!

 

周泽楷在内心咆哮着,但是表面上还是一脸平静的把这个写了段子的word文档保存了起来,还起了一个好听的文件名——战术分析。

 

等等?!存起来了?!

 

周泽楷看着自己电脑屏幕上的那个显眼的名为战术分析的文档,恨不得用脑袋去撞屏幕!自己今天到底是怎么了?!先是脑子里出现一堆不该出现的幻想,接着竟然又把这些幻想写成了文字,现在还把这堆文字保存了起来!

 

咳,其实周队你没事的…是作者有事。

 

不过最后,周泽楷还是把那个文档剪切进了自己的U盘里。他在心里自我安慰着,只是为了不被发现,却完全忘记了其实粉碎的话,被发现的几率更小。

 

从这以后,我们伟大的枪王大大似乎就走上了一条不归路,每当在微博上看到了什么周叶的段子@自己,他就会点进去看看,然后脑子里就似乎开了个洞一样,开始不断的脑补出奇怪的画面,他每次都为了能够停止脑补而打开那个名叫战术分析的文档打字。最后的结果自然是文字越来越多,但是脑子里的那个洞却越来越大。

 

直到很久以后,周泽楷才知道,那个洞叫脑洞。

 

 

写文的人都有一个愿望,就是自己的文能够得到别人的认可和喜爱。周泽楷自然也不例外,不过他还有比赛,平时训练也很严格,码字的时间自然是少的可怜,不过每一次的脑补也让他写了不少的小段子。他看着网上那些写的根本不像他跟前辈的相处模式的段子被转的那么火热,自己心里似乎也有了一点点小小的心动,想着要不要干脆也把自己写的发出去看看?嗯…开个小号的话,应该是没问题的。

最后周泽楷选择了一个现在用的比较火热的网站,注册了一个帐号,ID叫做周而复始。虽然在荣耀游戏里他是职业选手,是无解的枪王,是现任第一人,但是在这个网站上他确实还是一个新人小透明,怀着还有些忐忑的心情,周泽楷发表了自己的第一段文字,也就是让他走上不归路的那第一个段子。标签也打上了周叶。

 

然后他就关了网站,继续去做日常的训练。训练的时间过得很快,在上午的训练结束后,周泽楷没有像往常一样直接就去餐厅准备吃饭,然后休息。而是破天荒的留下来上了会儿网。轮回的队友们很奇怪自己的队长今天怎么突然有兴致上网,但是好奇归好奇,到底也是没有人去探究。

周泽楷其实打开浏览器之后就直接输入了那个网站的网址,他为了不被发现特意连收藏夹都没有添加。短短的一上午,他的段子已经有不少人点了推荐,也有不少人留言。大多数都是鼓励他继续写下去的,觉得他的文笔不错,期待后续。也有一部分看出了他的文字功底,询问着他是不是某个太太开的小号。越往下看,周泽楷心里越开心,自己的文字得到了认可,没有什么比这个更让一个写手雀跃。

 

直到他看到了这样的一个回复。

 

“真不知道这位文手写这个段子是为什么?!真的是我周的粉丝吗!真的是周叶党吗?周队怎么可能会不顾前辈的意愿强吻?!呵呵。”

 

周泽楷看着这条评论,好看的眉毛皱在了一起。

自己写的有那里不对吗?为什么会说我不会这样做…不待周泽楷回复,就已经有其他看过这篇文的人反驳了那条回复。

 

“你又不是本人,你怎么知道?!枪王大大也许就是这么一个平日里腼腆,但是行动力绝对不输给任何一个人,强势果断的男人呢?!”

 

接着回复里就开始了掐架,那场面实在是无法描述,让好多围观的人都直惊呼,这中掐架根本不应该在这种小透明写手的回复里出现。周泽楷一直把那两个人的回复从头到尾看完,然后自己点开了回复的窗口,@了两个人之后,写下了三个字。

 

“乖,别吵。”

回复完,周泽楷就关掉了浏览器,去吃饭了。

 

然而,我们的枪王大大不知道的是,在他回复完了之后,那个世界仿佛就安静了。

段子的回复停止在了周泽楷的这条回复上,不再有人留言,却还有无数的人推荐,转发,而转发的理由赫然都是写着看评论或者快来围观评论这些类似的字眼。

 

转发量不断的上涨,周泽楷这个名为周而复始的小站因为这一个段子热度一下炒到了周叶tag排行榜的榜首,粉丝也从一开始0一下长到了90多。不少人甚至有些小有名气的写手都转发了这个段子,表达着自己的观点,俨然要进行一场撕逼大战的样子。

 

嗯,如果给这个标题起个题目的话,大概可以叫做“你眼中的周泽楷”了吧。

 

周泽楷是到了晚上回到自己宿舍登录小站的时候才发现了事态的严重性,无数的人给他私信,有鼓励的、有看热闹的、有求勾搭的、还有挑衅的。他先是把那些挑衅的都删掉,然后又把一些凑热闹的私信给删掉。最后才开始处理鼓励他的,和求勾搭的。

 

周泽楷认真的一条一条看过去,有文手邀约他一起写文,他基本上就都婉转的回绝了,他的时间不够灵活,不可能每天更文,现在手头的小段子发完了,他如果还想继续发就要自己一点一点的开始码字赶进度。而且如果跟别人约着一起写很容易暴露自己。

 

不过在看到一条名叫叶叶不休的人求勾搭的私信之后,周泽楷突然有点心动。

 

“看了你的段子,觉得不错。我就一直觉得周泽楷是那样的人,所有人都被他的脸欺骗了。不过他也不是故意的,毕竟那张脸本身就太有欺骗性,在配上他那腼腆的性格。啧!话不多说了,给你看张图,是你那段子的配图。觉得不错的话,咱俩绑定怎么样啊?”

 

然后周泽楷打开了那人发来的小图,小图上是那人画的周泽楷和叶修,只有头部的特写但是却似乎一下把周泽楷想要表达的都画了出来。图上的叶修有些无力的仰着头承受着亲吻,而周泽楷那看似强硬的吻却还是给叶修留了一点点的缝隙让他不至于感到那么的压迫。两个人都是闭着眼,但是却能明显的看出来周泽楷的双眼是紧紧的闭上,似乎还有些紧张,而叶修的眼睛看似闭着却又像是半眯着,甚至能看出一点点的笑意。

 

就是这种感觉!

周泽楷看着那幅图,心里不断的点头。不管怎么样也要绑定!这样能理解自己的画手不知道什么时候才会再出现了!

周泽楷下了决心,就果断的退出私信界面后就直接点击了发表文字。

 

周而复始:@叶叶不休 绑定。

评论 ( 14 )
热度 ( 367 )

© 非职业著名周吹_欧酱 | Powered by LOFTER