非职业著名周吹_欧酱

COSER,渣摄,校对,催稿。

周泽楷心头肉
我就是个码字的
周叶不拆不逆,再战五百年

【周叶ABO】前辈,别跑!(1)

欢迎订阅tag:前辈别跑!

阅读说明:

CP:周泽楷x叶修

原著向,ABO设定。

然而我却记不住原著。

单纯的耍流氓作品,一如既往的逗逼风格。

 

【一】

“叶修,如果你想留下来也可以继续在嘉世当教练。”

“不必了,我更想打游戏。”

话说完,叶修就直接离开了嘉世,走出了这个他呆了七年的地方。嘉世的变化他看在眼里,他甚至想过是不是要改变一下自己的行事作风,可是还没来得及让他改变,嘉世,他的老东家,就把他赶出了大门。

一时间无处可去,叶修也突然迷茫了那么一下。可是他叶修是谁,只要给他电脑和香烟,他可以毫不在意的活一辈子。哦…现在香烟似乎是不能要了,电脑也得少玩儿。叶修有些无奈的咋舌,手却是轻轻的放在了自己略微有些隆起的小腹上。

“熊孩子…正好休息的这一年,先把你解决了。”叶修兀自站在路边低头刚想跟自己的亲生骨肉念叨念叨,口袋里的手机却煞风景的响了。

 

“喂?”

“叶修?你真的就这么走了?退役?!”打电话来的是苏沐橙,刚刚叶修离开她也在场,可是却没有出言阻止。她知道叶修这么做一定有他的想法,那么她只要尊重就好。可是尊重不代表不想知道实情,所以待到所有人都离开,她就火速跑回房间给叶修打了电话。

“是啊,不然你当我这儿欲擒故纵呢?”

“那你接下来打算怎么办?”

“走一步算一步啊,先休息一段日子…反正等杀回去还得有一年呢。”

“…真的就只是想休息一段日子?”苏沐橙再次发问,叶修有点招架不住。

“啧,你这小妮子!算了,我跟你说实话吧…”叶修砸吧砸吧嘴,突然就想来根烟抽,“我怀孕了。嘉世正好又要赶我走让孙翔来接班,我就干脆做回好人,先休息一年生孩子,然后再回去把这群Alpha杀个片甲不留。”

“你怀孕了?!什么时候的事儿?!”

“…咳,夏休期的时候,小周不是来找我了么。”

“哦…”

苏沐橙意味深长的哦了一声,带着点戏谑。他知道叶修不是那么没有分寸的人,可是这能一发入魂,只能说孩子他爹也真是有够厉害。

“异地恋,你得理解!毕竟孩子他爹还太年轻,年轻人就是冲动…”

“你告诉他了吗?”

“没有,他正在上升期,如果我告诉他,他肯定二话不说就得过来陪着我,对他没好处。反正孩子我都要了,人还能跑了不成。等孩子生完,再告诉他吧!更何况…”

叶修还想解释啥,那边苏沐橙却是爽朗一笑说了一句保重就挂了电话。叶修是怎么也没想到苏沐橙听说他怀孕会是这种反应,就算他一开始有所隐瞒,现在知道了难道不应该关心关心他吗?他现在可是一个人两条命!宝贵的很啊!

叶修叹了口气,嘴上抱怨着其实心里却是完全放下了心。左右看看也没个可住的地儿,就一个名叫兴欣的网吧开在嘉世对面。没地儿睡就干脆打一宿游戏算了…叶修一边想着,一边摸了一把自己的肚子,小东西,你可老实点啊。

 

出示身份证,刷机,等走了正站着自己机子打游戏的老板娘。叶修坐在C区47号缓了一会儿,就先登录了QQ。刚一登录,提示信息就搞的电脑差点卡了,叶修挑挑捡捡忽略了一大半,最后看到那个来自一枪穿云的消息的时候,思虑再三还是点开了。

 

一枪穿云:前辈?

一枪穿云:前辈…好点没?

一枪穿云:前辈,那天是我没控制住,前辈没事吧?

一枪穿云:前辈?叶修…

一枪穿云:前辈,对不起。

 

最后一条消息截止在昨天晚上十点多,叶修看了眼表,快24个小时了。叶修想了想,还是要关心一下年轻后辈的脆弱心灵, 最后字斟句酌的回了一句话,回完就下线了。

 

一叶之秋:没事,小周你别在意啊!

 

然而,回完这一句话的叶修瞬间就不好了。没事?没事才怪?!肚子里都揣了球了哪儿没事?别在意?!不行!必须在意!不在意不行!你敢不在意,我打死你。

可是呢?心里的活动在怎么激烈叶修也不能表现出来。这孩子是他自愿揣的,他怪不得任何人。那天滚上床单,周泽楷顶开他的生殖腔也是他默认的,非要怪,就只能怪他体质太好,周泽楷命中率太高,一发入魂,恭喜当爹。不过唯一想不通的大概就是为啥孩子都有了,这标记却没标记上…难道还真跟那些个砖家说的似的,标记是灵魂上的牵绊,他跟周泽楷那天做的还太肤浅?

去你妹的肤浅啊!生殖腔都合不拢了还说浅,我要打死你好嘛?!

叶神…叶神你冷静!肤浅的浅和你说的那个浅不是一个概念啊…你冷静!别动了胎气!

 

逃避是没有意义的、抱怨也解决不了任何问题。他现在一个未婚先孕还刚刚失业的单亲Omega,带着还未出世的孩子流落网吧,前途一片黑暗,虽然他对生活没啥追求,可是不代表孩子没有啊!为了孩子,他首先要找到一份工作…刚才好像看到这网吧招夜间网管,工作轻松包吃包住,不如就它了!这么好的差事,一定是老天爷留给他的。

工作落实的倒也算快,陈果没说什么就把叶修留了下来,甚至还因为只有一件储藏室可以给他睡而感到了抱歉。叶修也没说啥,看了自己睡觉的地儿就一路小跑的准备去前台直接开始上班。跑到一半才想起来自己现在是个有身孕的孕妇,应该稳重一些,硬是把迈出去的腿收了回来,小步的走下了楼梯,看的跟在他身后的陈果一愣一愣的。

 

第二天,嘉世对外宣布叶修退役、不辞而别。叶修坐在前台等着别人来换班的功夫,就跟着陈果一起听新闻。眼瞅着这妹子一副快要哭出来的样子,叶修无奈的拍了拍人的肩膀。

“别哭, 我就是叶秋。”

“我还苏沐橙呢!”

行了,这话题到此结束了。难得想安慰一下谁的叶修惨遭打击,无奈之下只好收回手摆弄起自己的手机。手机是他和周泽楷一开始交往的时候周泽楷送他的,美其名曰方便联系。结果这手机送给他之后,周泽楷一次电话也没打过,连短信都很少发,最常用的联系方式还是QQ。倒是苏沐橙,三天两头的给他发发短信打打电话。结果他今儿刚掏出来一看,哟呵?!周泽楷破戒了,发短信了!

 

小周:前辈怎么退役了?为什么不说一声?

小周:理由?

小周:因为我?

小周:怀孕了?

 

“咳咳咳咳…”叶修被口水呛得咳嗽的跟快要死了似的,吓得陈果赶快给他拍了拍后背。

“咳…谢,谢谢啊。”叶修喘匀了气,淡定的在屏幕上点了几下把短信删除,又给沐橙发了个短信通知一声,就直接把手机关机重新塞进了自己的口袋里。

Alpha难道都对自己的技术特别有信心吗?怎么就猜到怀孕了的?

叶修陷入了疑惑中,无法自拔。

 

日子过的不错,陈果是个Beta,对信息素没那么敏感。再加上叶修现在怀着孕,信息素里多多少少掺上了点周泽楷的味道,不但对别的Alpha没了吸引力,甚至连发情期都没了,一瞬间人可以说是神清气爽,想干啥就干啥。不过叶修也不是没有分寸的人,毕竟要为人父每天他还是尽量掐着时间玩儿游戏的,君莫笑早在第十区开服的时候他就转了过来,前阵子玩了几天,也算多多少少创出了名气,被不少大公会的人盯上,还说他为了逃避神出鬼没。其实哪儿是为了逃避,实在是为了孩子他玩儿一会儿就得歇一会儿…毕竟这孩子可是遗传了小周的好相貌和他的聪明才智,总不能最后因为怀孕期间他一直玩游戏最后生出来成了个游戏宅啊。

虽然他的两个爹从某种意义上来说,都是游戏宅。

 

而周泽楷那边呢?显然过的就没有叶修那么好了。QQ上看到了叶修的留言,再发消息却仿佛石沉大海,对方再也没回过。看着那人把QQ头像改成了一个笑字,还把一叶之秋改成了君莫笑。原本还没明白为什么,就又知道了叶修退役的消息。发短信过去没人回复,再打电话就直接关机了。

为什么?难道是在躲着自己?

周泽楷生气、着急,Alpha对Omega天生的控制欲一直在作祟,他多想不管不顾直接飞到H市,抓住叶修扔到床上做到那人下不了床,只能靠自己给他洗澡喂食…可是现在,他连叶修在哪儿都不知道!不是没有问过苏沐橙,得到的答案却是她也不知道。周泽楷甚至跑去拜托轮回的经理给嘉世打电话询问叶秋的下落,得到的答复也是不知道…

前辈…他的前辈到底去哪儿了?

周泽楷陷入了惶恐,可是却也无能为力。他突然觉得他应该趁早的标记了叶修,这样他就总能在人海中找到那人,而不是像现在,他连抓都抓不住。

不过就算是这样,周泽楷也从来没有动过叶修想要跟他撇清关系的念头。他相信着自己和叶修之间的感情,不是A和O之间单纯的占有和被占有,而是一对平等的恋人之间的相互拥有。叶修躲着他又怎样,他可以找啊…反正他相信叶修就算躲,也肯定不会逃出H市,毕竟他现在越来越懒了。

 

不得不说还是小周了解叶神,叶神何止是没有逃出H市啊,他连嘉世所在的那条街都没走出去,就过了个马路就不在挪窝了!小日子过的不错,叶修在第十区混的风生水起,还在网吧里认识了一个算得上是小高手的妹子,那姑娘是个Alpha,在跟他见面的第一次就跟他PK了好几个回合,最后输惨了也没泄气,反而有越战越勇的趋势。不过叶修的性别,也因为跟这个Alpha妹子PK而惨遭曝光。

 

“所以你是个Omega?!”陈果一脸不可置信的看着面前的这个男的,“还怀孕了?!”

“对,老板娘你已经问了我好几次了。”

“柔柔,你确定你没认错?!”

“我确定,果果你已经找我确定了好几次了!”

“天呢!我做了什么啊!我这一个多月一直让一个怀孕的Omega给我值夜班,还放任他熬夜打游戏!还抽烟!”

陈果一边说着,一边扑上去把叶修刚叼上的烟抢过来扔在地上踩了个稀巴烂,叶修一脸不明所以,他只是想叼着过过瘾都不行,怎么突然间反应这么大?!

“你!”陈果像是突然变了一个人一样,指着叶修的鼻子态度也变得强硬,“回去休息!”

“老板娘我该上班了,我是夜班网管啊…”

“你现在应该做的是养胎!网什么管?!”

“那是我的工作啊…”叶修被弄得有些哭笑不得,但是心里却是暖了不少,这老板娘看起来虽然咋咋呼呼的,但确确实实是有一颗热心肠。

叶修的这个理由显然是难住了陈果,让陈果有些拿不定主意。她如果说不用干了,让叶修安心养胎,那估计叶修会直接收拾收拾东西离开,可是如果让他继续工作,日夜颠倒,陈果可是说不出的担心。

“好了,老板娘你放心,我这么多年都是这个作息,这小东西也肯定跟我一德行,你放心…”叶修看出了陈果的纠结,率先开口打破僵局,“我注意休息,累了就上楼睡觉绝不硬撑这样行了?”

“嗯…”

“果果你就放心吧,我相信叶修不是那么没分寸的人,毕竟是他自己的孩子。”

“那好吧。”陈果点了点头,算是答应了叶修说的话。

 

本以为这件事就这么过去了,谁知道第二天叶修就看到陈果买回来了《孕妇须知》、《怀孕Omega需要注意的三十条》、《孕期食谱》等等等等一大堆的相关书籍,吓得叶修以为陈果这一夜之间晋升为准妈妈了…

“老板娘?你这是…”

“叶修,我问你,你孩子几个月了?”

“几个月?”叶修被这么一问也是愣了一下,低着头掰着手指算了半天,一直推到了他跟周泽楷滚床单一发入魂的那个晚上,“到月底三个半月吧。”

“你等等啊…”陈果听了,低下头就开始翻看那本名为《孕妇须知》的书,“叶修,你看看!书上说三个月应该已经有些显怀了!尤其是男性Omega,更是从信息素到身体都有了明显的变化,可是你瞅瞅你!你看你哪儿有变化?!”

“难道不是因为我平时就有小肚腩,所以看不出来啥变化?”叶修倒是毫不顾忌,自顾自的低下头摸了摸自己的小肚腩,又轻轻拍了拍自己的肚子。

“不是!肯定是因为你一直不注意饮食!搞的自己营养不良!孩子才会不显眼!”

“那老板娘你说咋办?”

“从今天开始!”陈果满意的看了一眼叼着棒棒糖一脸谨遵老板娘吩咐样的叶修,把手里的那本《孕期食谱》扔在了桌上,“食补!泡面,没有了!”

 

叶修摸着肚子的手蓦地停在了那里,他突然觉得,这个孩子实在是太麻烦了!周泽楷呢,周泽楷你过来,这孩子,你自己怀吧!

 

评论 ( 43 )
热度 ( 1629 )

© 非职业著名周吹_欧酱 | Powered by LOFTER