非职业著名周吹_欧酱

COSER,渣摄,校对,催稿。

周泽楷心头肉
我就是个码字的
周叶不拆不逆,再战五百年

【周叶】学霸帮帮忙

善于看标题前的CP提示可有效避免踩雷。上篇走【←】

延续上一篇的设定,我觉得这可能成为一个故事集……如果遇到好玩的梗都可以告诉我啊~适合周叶我就会写的。

梗来自


 

周泽楷在学校那可是人人称赞的好学生,脑筋聪明,学习成绩也好,再加上长的不错,几乎成了整个学校的宠儿,就算是通过成人高考进入的高等学府,学校仍然是把他捧在手心里疼着,破例给了他各种各样的福利。

而跟他一块来的叶修,却让学校头疼到想哭的地步。叶修入学考试的分数并不低,甚至比周泽楷还高了两分,学校原本以为这届一下来了两个好学生可以好好吹嘘一阵,可是没想到叶修一开始正式上课就完全看不出一点学霸的样子了。睡觉、跷课这种事情每个大学生都会做,学校也不好说什么,可问题就在意叶修每次跷课总是要拉着周泽楷,而周泽楷每次还都会答应叶修的要求陪着他一起跷课,有很多次两个人甚至上课上到一半就直接走了,原因不过是因为叶修睡醒了肚子饿,要拉着周泽楷一起去吃饭。

 

按理说这样的学生,学校就算纵容,老师就算在喜欢也还是会多多少少给他们在最后期末考试里使绊子。这也就是为什么叶修明明学的不错却还是会惨遭挂科的原因。什么?你问为啥周泽楷没挂科?没办法啊,叶修每次考试都算好了60分的题量,多一分都不写,老师一不开心就扣他平时成绩,他自然是过不了的……可周泽楷就不一样了,每次都要把会写的全部写出来,老师就算想尽一切办法的扣分,平时成绩都扣干净了,周泽楷靠着卷面分还是可以通过考试。

如果仅仅是在期末考试的时候使绊子,或许还好,因为不过就是一次补考而已。但是有些老师就是看不惯叶修,所以即使是平时上课也要想尽一切办法的找麻烦。叶修为了不让老师打扰自己睡觉,从教室的第一排一直躲到了最后一排,甚至进行了各种各样的伪装,每次还是会被老师点名叫起来回答问题。

“我就奇怪了!不是说大学老师都不记学生的吗?!”叶修嘴里叼着一根棒棒糖,跟周泽楷发着牢骚。

“因为前辈太抢眼了。”周泽楷呵呵笑着,手上整理着两个人接下来要用的东西。

今天叶修带了一副黑色的眼镜框,刘海也稍微的打散了一些垂在前面,两个人坐在阶梯教室的最后一排,叶修看着前面黑压压的一大片人,心里想着这次应该不会叫到他了吧。

 

“上课之前我们先来回忆一下上节课的内容,我这里有几个问题大家看一下。”

上课铃打响,早就已经在讲台上准备多时的老师一秒都没有耽误,铃声还没结束就已经开始上课。她打开了早准备好的PPT,把几个问题打在投影上。目光在讲台下的学生身上扫视着,然后锁定了叶修。

“最后一排,戴眼镜的那位同学,你来回答一下。”老师是认识叶修的,可是她却没有直接叫名字,而是选择了这样的方式,看起来一副自然的样子,就像是随意点的一样。

孙哲平当初说过:“玩儿战术的心都脏。”而叶修作为一个战术大师自然是识破了老师的这点小把戏,他笑了一声,接着在众目睽睽之下摘掉了自己的眼镜,并把他放在了桌子上。所有人都在心里赞叹着叶修的胆量,但让大家没想到的是,坐在他旁边的周泽楷竟然自然的拿起了眼镜并且戴了上去,还非常理所当然的站起来替叶修回答了所有问题。

“噗……哈哈哈哈……”有的学生已经忍不住笑出声了,站在讲台上的老师看着周泽楷和叶修的互动气的脸几乎都绿了,可是却毫无办法。

“……这、这位同学回答的很不错啊!”老师尴尬的想要挽回一点面子,“叫什么名字,给你平时成绩加分。”

“我叫叶修。”周泽楷回答的一脸镇定。


评论 ( 15 )
热度 ( 338 )

© 非职业著名周吹_欧酱 | Powered by LOFTER