非著名职业周吹_欧酱

COSER,渣摄,校对,催稿。

佛系毒唯了解一下

【周叶ABO】前辈,别跑!(47)

善于看标题前的CP提示可有效避免踩雷。


摊宣:5.29北京西站全职only,摊位号Y12

抽奖:庆祝楷楷广告上星,代言产品上市,6.14抽


明天没有日更啦,我明天要上班!一整天!!!!!



【四十七】

从那天的“谈话”以后,周泽楷算是彻底的放开了。没有了以前的小心翼翼,但是对叶修的照顾却还是无微不至,体贴入微的。

 

随着时间的流逝,叶修的肚子也在一天一天的大起来。这一次和怀周祎的时候不一样,周泽楷几乎是见证了叶修的每一次改变。后来周泽楷爱上了给叶修拍照,正好家里也有单反,周泽楷干脆就拿出来给叶修拍照。

周泽楷的拍照技术不错,或许是因为经常拍一些宣传海报和封面之类的缘故,潜移默化中他似乎对摄影也颇有一番研究。只要周泽楷在家,就会时刻把相机放在自己的手边,这也让周泽楷抓拍到了不少瞬间。

早上睁开眼,还很迷茫的叶修。

中午吃饭时,嘴角还挂着米粒的叶修。

下午躺在摇椅上晒太阳的叶修。

晚餐后站在水池边慢吞吞洗着盘子的叶修。

 

周泽楷在这期间跟叶修去医院做过几次检查。叶修这一次既没有营养不良,也没有精神不振,身体状态好的不行。不过医生却也跟周泽楷说了,叶修第一次怀孕是顺产,但这一次恐怕是不行,叶修的年龄跟其他怀孕生子的Omega比已经算是大的了,顺产的话很可能会造成不可逆转的身体上的伤害。

周泽楷什么都没说,只是点了点头谢过了医生后就离开了。

周泽楷其实早就思考过这个问题,叶修当初在怀周祎的时候,状态就不太好,最后生产的时候也受了不少罪,他原本是不想让叶修再经历这种痛苦的。可是现在已经这样了,他总不能任性的说这个孩子不要了。即使是因为他太爱叶修,不愿意他再经受一丝疼痛。

叶修坐在诊室外的椅子上等着周泽楷,其实叶修的心里也有着自己的小算盘。明明是自己来做检查,医生却把自己赶出来只留下周泽楷,这怎么看怎么可疑。

思来想去也就无非是年纪大了、不适合生育。不过叶修早就想好了各种各样的理由,眼瞅着周泽楷出来了,叶修长出了一口气,准备着如果周泽楷一会儿说什么,他就直接赌回去。

“叶修。”

“这儿呢……”

“叶修,我们回家吧。”周泽楷的语气极其平静,简单的几个字,让叶修也不禁愣了愣。

“哎?回家?”

“嗯,有想去的地方?”

“没、没。小周,医生跟你说什么了?”叶修看周泽楷如此的淡定,自己心里反而有些没底。

“没什么,年纪大不能顺产,可能需要剖。”周泽楷的语气淡淡的,让叶修有些琢磨不透。

“那小周你怎么想。”

“剖。”周泽楷看了看叶修,“我不后悔,是我让你怀上的。”

“……”

 

周泽楷说这句话的语气,就仿佛像是在跟叶修说今天天气不错一样。可是叶修心里却是一阵的翻搅。什么时候他一直想要关心照顾的后辈,已经成长的如此成熟了,不需要他在思前想后,可以放心的依靠,全身心的感受周泽楷对他的爱意就好。

虽然叶修一直知道周泽楷是个可靠的,值得信赖和依靠的人。可是作为年长几岁的恋人,他更多的时候还是会不由自主的去为周泽楷考虑,而忘记自己。可就是在刚刚,周泽楷的那一句话,就让叶修一下感觉到了周泽楷的成长。

他不由得有些想笑。什么时候,自己一直关心迁就的后辈已经变得这样成熟了?不在因为自己的事情而乱了阵脚。

如果是以前的周泽楷,在听到叶修需要挨刀的时候肯定是自责的。因为他的原因害的叶修要在肚子上拉一刀。

而现在的周泽楷,只是微笑的看着叶修,跟他说:“我不后悔。”然后温柔的牵起了叶修的手,带着他离开医院。

两个人离开医院后,就直接回了家。随着叶修的肚子日渐增大,周泽楷的妈妈干脆直接把周祎接了过去,省的叶修操心。不过说实话周祎也不怎么让叶修操心,至少叶修有的时候觉得周祎比周泽楷还乖还听话。

周祎被送到奶奶家的时候还哭了一气,和叶修相似的小脸皱在一起,让周泽楷看的直想发笑,结果却是被叶修捏住腰间的肉掐了一把。

最后还是周祎自己抹干净了眼泪,气还没喘匀,就用自己那嫩嫩的还带着点奶气的声音跟叶修说:“我、我等弟弟。爸爸、放心。我不哭。”

“好……”叶修一只手撑着腰,一只手摸了摸周祎毛茸茸的发顶,柔软的头发蹭的他手心痒痒的,心也痒痒的。

 

周祎已经被送去奶奶家三个多月了,叶修也怀孕六个月左右了。肚子藏不住了,解说的时候被粉丝看到,一时间叶修怀二胎的消息就又传了出去。

这次不光是粉丝,连职业选手都是一脸懵逼,当然了,除了霸图的那几个。

黄少天是第一个打来电话的人,一上来就是一连串的我靠,叶修直接把电话给挂断了。等黄少天再打过来,叶修干脆直接按了公放然后把手机放在茶几上自己干自己的事情去了。

 

“我靠!叶修!你居然挂我电话!亏我这么关心你,你竟然挂我电话!而且你怀孕这种事居然没有告诉我!当初也不知道是谁,在兴欣当网管的时候,叫我去给他刷副本记录!那时候我可是除了苏沐橙第一个知道你怀孕的职业选手!这次我居然是通过粉丝们的讨论才知道的!太过分了!还是不是朋友……”

 

然后在一旁给叶修削苹果的周泽楷因为嫌太吵又把电话给挂断了。

 

这一次电话没有再想起来,反而是职业选手群炸开了。手机像是摸了电门一样的狂震,叶修拿着看了一会儿,觉得手都被震得有点麻了。

周泽楷倒是一直没表态,安安静静的坐在一边的小板凳上给叶修削苹果。那小板凳本来是给周祎准备的,现在周泽楷坐在上面,两条修长的腿有些委屈的蜷缩着,看起来有点可怜又有点搞笑。

“小周过来坐。”叶修拍了拍自己身边的空位。

“等下。”周泽楷一边应着,一边削完了最后一点点苹果皮。接着把一个完整的苹果切成八份后再用小刀把中间的核剔出去,整整齐齐的摆进盘子里。

周泽楷现在越来越充满了居家气。在这种并不多得的休息日,周泽楷一般会只穿一条叶修给他买的短裤,光着上身在家里晃荡。收拾收拾房间,给叶修切点水果。周泽楷本来身材就好,只穿一条短裤对他来说也没什么影响。纯黑或者深灰色的短裤,裸露的腹肌和人鱼线,反而更加的充满了诱惑。秀色可餐大概就是这种感觉吧,每次吃午饭时,看着周泽楷那暴露在外的胸口,叶修都会暗暗地琢磨。

吃完中午饭后周泽楷会抱着叶修在床上好好的睡一觉。

叶修变得有些嗜睡,周泽楷就干脆抱着叶修一起睡。两个人每次醒来的时候天都已经有些擦黑。叶修经常开玩笑说外人不知道的还以为他们俩都怀孕了,都这么能睡。

 

 

在这种温馨的环境中,时间就会过的特别快。周泽楷虽然训练比赛后都会回家,可当周泽楷问叶修今年的全明星要不要去现场的时候,叶修还是懵了一下。

原来都已经要全明星了啊……也对,自己也已经怀孕快六个多月了。

“这次是兴欣。”

“哟,这么厉害。”叶修砸吧着嘴里的话梅,“那我倒是要回去看看。”

“嗯。”周泽楷得到了叶修的回答后,就跟队里说明了一下自己要陪着叶修过去的,轮回战队也是非常理解的,只要不影响到比赛或者是活动,对周泽楷多少都是有些纵容的。

 

当叶修从周泽楷那里听说这次全明星主办方是兴欣的时候,他多少还是有些惊讶的。毕竟兴欣是个新队,资金什么的也没有其他几个老牌战队雄厚。在第十赛季刚刚夺得总冠军后,第十一赛季就被联盟选中举办全明星,联盟想要捧兴欣的目的简直是一目了然。

叶修琢磨了一会儿这事儿苏沐橙怎么没告诉自己,翻了翻聊天记录才发现原来这阵子两个人的聊天基本上都围绕着周泽楷和孩子,好像自从他退役以后,苏沐橙就很少的跟他说兴欣战队的情况,没怀上第二个之前偶尔苏沐橙还会跟他抱怨个一两句,可自从知道叶修又怀孕后,苏沐橙就再也没跟叶修抱怨过,即使提起,也都是一些战队里的趣事,或者是战队又得到了什么发展。

所以这次去兴欣,叶修没有让周泽楷告诉苏沐橙。只是自己打电话联系了一下兴欣的其他员工,让他们帮忙留下两张VIP的门票。等撂下电话他才想起来,周泽楷还要参加活动,根本不可能跟他一起坐在观众席上,即使是VIP。不过反正留也已经留了,叶修干脆也没有再打电话过去跟人家说不要,大不了一个位置坐人,一个位置放腿,反正他怀孕了,占地方大点也没人敢说他。

周泽楷和叶修是在全明星第一天的早上到的H市,叶修没回兴欣,而是跟周泽楷一起去了轮回给订的酒店。轮回知道叶修要来,特意给周泽楷定的双人大床房。江波涛把房卡交给周泽楷的时候,脸上的笑意还没有完全的隐去。

“战队的好意,小周你就不要客气了。”

周泽楷接过房卡,拎着两个人的行李和叶修一起上了电梯。两个人在酒店收拾妥当后稍做休息就跟着轮回的大巴车一起去了活动场馆。

全明星只是个娱乐活动,自然是没什么好紧张的。不过第一天的开场还是要稍作彩排。轮回这一次入选全明星的依然是四个人,其他人跟着一起来纯粹是为了凑凑热闹。

 

陈果在看到叶修的时候直接尖叫了出来。叶修显然是被这一声尖叫吓了一跳,整个人都跟着抖了一下。周泽楷几乎是条件反射的服了一把,然后体贴的抬起双手帮叶修捂住了耳朵。陈果这才看到站在叶修身边的周泽楷,和周泽楷身后的其他轮回队员。

“陈老板下午好啊,我们来参加彩排了。”江波涛从周泽楷和叶修身后探出来,主动打招呼。

“啊……欢迎欢迎!”陈果朝着江波涛笑了笑,三步并作两步的走到了叶修面前,“来了怎么不提前说?!”

“这不是想给你们个惊喜嘛!”

“惊喜没有,不够我倒是收到了足够的惊吓。”苏沐橙此时也凑了过来,笑眯眯的看着叶修显然是没有生气。

“要是提前跟你们说,你们肯定是两个字打发我。”

“别来。”苏沐橙几乎是和叶修异口同声的。

叶修听苏沐橙说出来后,无奈的看了一眼周泽楷,一副“你看吧,我就知道”的样子,惹得周泽楷抿着嘴一阵低笑。

“行了,你们去准备吧,我边上坐会儿。”

“好。”

 

兴欣这次全明星的主题是“初心”,很好的附和了曾经叶修创立这个草根战队时的想法。

商业化的联盟,有不少人都忘记了当初打游戏时那简简单单的快乐。兴欣这一次的全明星活动彻底回归了游戏。

第一天的新秀挑战赛的赛场直接就是荣耀游戏内的竞技场,现场的观众可以通过大屏幕看转播,而不能来到现场的玩家,也可以直接到游戏里的竞技场围观。当然了,竞技场的观众还是有上限的,所以能不能挤进去也要靠运气了。

而第二天的趣味表演赛,兴欣则是直接改成了大神们一起组队回游戏里刷副本。一个5人本、一个10人本和一个20本。此情此景,不少人都想起了当初荣耀升75的时候这些大神们回游戏里升级时候的情景。一群可望而不可及的角色组队在游戏里练级,本来应该是对手的他们此时却成了战友,一起挑战着陌生的副本,抢夺着首杀,刷新着副本记录。仅仅是看着那些人挂在榜单上的名字,不少玩家就都觉得自己和这些人的距离近了……他们从游戏里走出去,甚至走上了世界的舞台,最后却仍然要回归到游戏中,做一个简简单单游戏玩家。

而和观众的PK赛,兴欣更是别出心裁的采取了新的形式。三名选手每人会有三个挑战者,两个由选手在现场随机抽取,而最后一个则是从游戏中的观战玩家中选出。待两名现场玩家挑战完毕后,系统会进行倒计时。倒计时结束后会打开竞技场的参战许可,观战的玩家就可以直接加入战斗。

这一次比较戏剧化的大概就是第二天周泽楷在抽取现场观众的时候好巧不巧的抽到了叶修。当现场的摄像机照向叶修的时候,叶修正坐在座位上抱着一袋话梅吃的津津有味,而旁边空出来的座位上则是堆满了周泽楷给叶修准备的各种各样的零食。

周泽楷和叶修的关系,即使不关注职业圈的路人都略知一二,更何况这种坐满了全职粉的全明星现场。一瞬间现场彻底沸腾了,还有不少的粉丝想要凑过去找叶修要个签名。不够好在兴欣早有准备,在摄像机照向叶修的那一刻,安保人员就马上出动,在叶修身边站成了一个半圆。

“哈哈哈哈,周队和叶神不愧是网上说的最恩爱夫夫啊,这种随机抽取都能抽到对方。”主持人在台上挥了挥手跟叶修打招呼,“不过我听说叶神怀孕了,还能参加活动吗?要不要再换个人?”

周泽楷原本是想说换个人的,可抬头看向叶修却发现对方朝自己摆了摆手,放下了手里捧着的话梅站了起来。六个月的身子还不是太沉,不过也没有平时灵便,粉丝们在听到主持人说叶修怀孕了后就没有再像刚才一样想要往前冲,而是主动的给叶修让出了一条可以走到舞台上的路。

“谢谢啊。”叶修一边下楼梯,一边跟身边的粉丝道谢。

等到叶修走到舞台边上时,周泽楷早就等在了那里。伸手握住叶修伸出的手,把人给抚上了舞台。

“既然小周抽到我,那我怎么能推辞呢。”叶修接过工作人员递来的话筒,“毕竟我也是周泽楷大大的粉丝嘛。”

“哈哈哈哈,那叶神你带账号卡了吗?我们很多人都还想再领教一下散人的风采!”

“没带啊,我又想不到小周会抽我上台。用现场提供的吧。”

“那叶神您……”

“神枪手吧,给我一张神枪手的帐号。”


评论 ( 16 )
热度 ( 670 )

© 非著名职业周吹_欧酱 | Powered by LOFTER